Pb pendant installation sql server 2008

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 8 mai 2009 à 11:31
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 14 mai 2009 à 20:30
bonjour
je suis novice dans le sql.
pendant installation sql dans mon sys,
je suis bloqué
dans l'étape configuration instance:

mon dialogue box montrent comme ceci

instance nommée:
SQLEXPRESSE
repertoire racine de l'instance:
f:\prg files\microsoft sql server

instance installées:
instance:
SQLEXPRESSE
Fonctionalité:
SQLEngine,SQLEngine\Replication
Edition:
Expresse
Version:
10.0.1600.22
Id instance:
MSSQL10.SQLEXPRESSE

et je clique sur le bouton suivant,il s'affichent
deux error messages qui sont suivant

instance<<SQLEXPRESSE>>de SQL Server a déjà un ID
instance<<SQLEXPRESSE>> qui est different de l'ID
Instance...

Le nom de l'instance est déjà en cours d'utilisation

veuillez m'aider pour que je puisse continuer
mon installation SQL

merci d'avance

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 mai 2009 à 11:45
Tu choisit l'instance existante SQLExpress comme nom d'instance à installer ???

Essaye d'installer avec un autre nom d'instance, ou alors choisit d'installer l'instance par défaut au lieu d'une instance nommée.

J'avais eu aussi cette erreur avec SQLServer2005 et avec une installation qui merdait et qui ne me laissait pas le choix d'une installation d'instance par défaut.
Comme c'était suite à un formatage, que c'était urgent et que je n'avais pas le temps de batailler, la solution avait été de désinstaller Visual Studio avec SQLExpress, D'installer SQLServer, puis de réinstaller puis de réinstaller VS qui installer SQLExpress

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
8 mai 2009 à 14:18
j'avais comme tu m'a dit
maintenant je suis bloqué dans
le configuration server:
comptes de service:
service:
SQL Server database Engine
Type de demarrage:
Automatique

Service:
SQL Server Browser
Nom de compte:
Nt Autority\local service
Mot de passe:
Type de demarrage:
Desactivé

maintenant j'ai un message:
Les informations d'identification fournies pour
le service SQL Server ne sont pas valides.Pour
continuer,indiquer un compte et un mot de passe valides pour le service SQL Server

maintenant que je dois faire?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 mai 2009 à 14:40
Là, je ne sais pas. Je n'ai pas souvenir d'avoir rencontrer ce message.
Et c'est bien le compte local qu'il faut utiliser pour ces 2 services.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
8 mai 2009 à 17:56
je ne sais pas !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
8 mai 2009 à 19:53
maintenant j'arrivais jusqu'à la regles d'installation:
operation terminé reussite 8,1 echec,
o avertissements,2 ignorés
barre de defilement arrivés jusqu'à 100%

mais le bouton suivant est toujours grise
pourquoi je ne sais pas,peux tu m'aider à ce stade
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 mai 2009 à 20:38
C'est quoi l'opération en échec et celles ignorées ??

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
8 mai 2009 à 21:26
reusssi:
Installation d'architecture identique.
Installation entre langues.
Instance existance en cluster ou preparée en tant que cluster.
SQL Server 2005 expresse tools.
Sys exploitation prise en charge pour l'edition.
Sys fichier FAT 32.
Action d'installation de SQL Server 2000 analyse
services(64 bits).
Nom de l'instance.

Non applicable:
Existance du fichier de base de données du catalogue de reporting...
Existance du fichier de base de données temporaire du catelogue de...

Echec:
Version antierieurs Microsoft visual studio 2008

voilà j'ai laissé tourner le prg,toujours le
bouton suivant est grise
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 mai 2009 à 18:41
As-tu essayer en désinstallant complètement Visual Studio avant de retenter l'installa de SQLServer?

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
14 mai 2009 à 20:30
je n'ai pas desinstallé visual studio


je veux essayer mysql peut être j'aurai plus de chance


 
0
Rejoignez-nous