Garder la connexion Mysql ouverte [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009
-
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour a tous!

J'ai une page login.PHP qui permet de s'authentifier et de se connecter a une base de donnée.
J'ai une autre page ajouter.PHP qui permet a l'utilisateur de remplir un formulaire et de sauvegarder les donnees dans une base Mysql.

Mon problème est que je n'arrive pas a garder la connexion Mysql que j'ai ouvert grâce a login.php et de faire des manipulations sur la base de donees avec ma page ajouter.php!

Comment resoudre ce probleme?

Merci d'avance!

6 réponses

Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012

Ok,
Il faut que tu rappels cette même fonction qui va essayer "de trouver une connexion permanente déjà ouverte sur cet hôte, avec le même nom d'utilisateur et de mot de passe" et qui va finalement te retourner "son identifiant [...] sans ouvrir de nouvelle connexion."
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012

http://fr2.php.net/manual/fr/function.mysql-pconnect.php

La fonction suivante peut résoudre ton problème

mysql_pconnect() se comporte exactement comme
mysql_connect(), mais avec deux différences majeures :



Premièrement, lors de la connexion, la fonction essaie de trouver une
connexion permanente déjà ouverte sur cet hôte, avec le
même nom d'utilisateur et de mot de passe. Si une telle connexion
est trouvée, son identifiant est retourné, sans ouvrir de
nouvelle connexion.



Deuxièmement, la connexion au serveur MySQL ne sera pas terminée avec la fin
du script. Au lieu de cela, le lien sera conservé pour un prochain accès
(mysql_close() ne terminera pas une connexion persistante
établie par mysql_pconnect()).



C'est pourquoi ce type de connexion est dite persistante.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009

Merci pour ta reponse AlexFlex25!

Ce que j'ai oubliee de mentionner c'est que je suis entrain d'utiliser la fonction mysql_pconnect() dans la page login.php...mais j'ai toujours le meme resultat malheureusement!

Cependant, est ce qu'il faut que je rajoute une fonction dans ma page ajouter.php pour qu'elle prenne en consideration la connexion mysql deja ouverte?

Merci beaucoup
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
3
donc au final ça fait pas gagner de place dans le code ...
bof bof
Messages postés
106
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012

Nom mais tu ne fais qu'une connexion!
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
15
Le jour ou on voudra gagner de la place on inventera les "for", "include" et compagnie.. LOL !!
Ca ne te fait qu'une ligne en plus.. sauf si tu effectues une gestion d'erreur..
Mais savais tu qu'à l'origine Microsoft facturait au kilo de lignes ?? (véridique)
Bonne journée
S.