Visual Basic ou C# ?

edpimi Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2015 - 18 avril 2009 à 18:06
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 15 mai 2009 à 12:26
Bonjour,


Je souhaite faire une interface utilisateur avec questionnaire et case à cocher.


Puis selon les réponses de l'utilisateur, on aura un traitement qui permettra de creer des bases et des tables
sur un serveur via SQL serveur.

Ma question est : Dois-je utiliser le C# ou Visual basic comme langage ?

Merci pour vos suggestion

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 avril 2009 à 18:16
Celui dans lequel tu es le plus à l'aise.

Que ce soit VB.net ou C#, le code généré sera exactement le même

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
20 avril 2009 à 10:56
Salut

Si tu débutes dans les 2 langages, sache que connaître le VB te permettra de faire facilement du Visual Basic for Application (VBA) donc d'intégrer tu code dans un document excel par exemple.
Le C#, quant à lui, a une syntaxe très proche du Java et assez proche du C++.

Après, comme dit Casy, tout langage .net génèrera exactement le même code, donc compatible à 100% entre les langages du framework. C'est d'ailleurs l'un des gros avantages du framework .net.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Quand le règlement tu respecteras, ravis de te répondre on sera -
0
edpimi Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2015
15 mai 2009 à 11:38
Bonjour,

Ma question n'était pas au niveau du code généré ,mais plutot au niveau du langage.
Quel langage est le mieux adapté pour ce genre de travaux (interface utilisateur) ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 mai 2009 à 11:51
Je réitère ma réponse : Celui dans lequel tu es le plus à l'aise.

VB.Net ou C# c'est la même chose.
La syntaxe du langage change, VB.Net est issu du VB, C# est inspiré du C.
Tout le reste est identique.
La manière de coder sera la même, la façon de faire les interfaces sera strictement identique. Il n'y aura aucune différence dans le rendu, etc....

Les seules choses qui peut te faire choisir, c'est l'habitude de manipuler l'un ou l'autre des langages, l'envie et le temps de découvrir un nouveau langage, ....

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
edpimi Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2015
15 mai 2009 à 12:15
OK,
Merci pour ta réponse .
0
edpimi Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2015
15 mai 2009 à 12:19
resalut Casy ,
Peux- tu répondre à cette question ?

Je souhaite faire des commutateur  pour mon application .
c'est a dire je vais créer une appli (toto.exe) et je souhaite si je tape en ligne de commande toto.exe -M
avoir une fenetre et si je tape toto.exe -F avoir une autre fenetre.
Pouvez-vous me dire comment le coder en CSharp ou Vbnet dans mon application ?
=>reponse dans le langage que tu connais

Merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 mai 2009 à 12:26
Tu peux récuperer les arguments passés sur la ligne de commande par Environment.GetCommandLineArgs ou My.Application.CommandLineArgs.
Ensuite il ne te reste qu'à tester les arguments récupérés et ouvrir le bon écran en conséquence.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous