Probleme Ieframe.fll

Résolu
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016 - 29 mars 2009 à 22:27
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 30 mars 2009 à 09:47
Bonjours jai un probleme avec ieframe.dll .. je l'utiliser jusqua maintenant avec le controle "microsoft internet control" mais la je le selection pour un nouveau projet et il me marque qu'il a une erreur avec windows/system32/ieframe.dll/1
pouvez vous maider ? merci d'avence

9 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
29 mars 2009 à 22:49
Si la chose marchait auparavant avec IE7 et ne fonctionne plus maintenant, c'est que quelquechose d'étranger à VB s'est produit...


question :


Qu'est donc le "/1" dans ton message :   "windows/system32/ieframe.dll/1 " qui, très p^récisément, me donne à penser que ma toute première remarque était la bonne !!!
Je parie fort que celà vient d'une clé de ta base de registre !!!
Et que, donc, soit tu viens de faire une mise à jour, soit le problème existait auparavant, de la même manière...
Car, vois-tu, ce "1" est à supprimer dans ta base de registre...
Si tu confirmes, je te dis quoi faire... mais à condition que tu me dises tout, hein... (celà va de soi !)


 
3
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
29 mars 2009 à 22:49
c'est bon jai regler mon probleme !
jsuis aller ici http://www.vbfrance.com/forum/sujet-PROBLEME-IE7-VB6-IEFRAME-DLL_655959.aspx
jai fait cette manipe
(pour ouvrir regedit vous faite windows+r et vous taper "regedit")

1- Faire un point de reprise (on n'est jamais trop prudent)
2- Suppression du \1 dans la cles suivante:

HKEY_CLASSES_ROOT\Typelib\{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}\1.1\0\win32\REG_Z C:\WINDOWS\system32\ieframe.dll\1
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
29 mars 2009 à 22:32
Bonjour,

Etais-tu jusqu'à présent avec IE6 et es-tu récemment passé sous IE7 ?
Si oui : ce sujet a été traité plusieurs fois... (une petite recherche, alors, mais en prenant soin de la faire avec IEFrame.dll et non "fll")
0
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
29 mars 2009 à 22:34
ouais je sais je me suis gourer c'est dll ..(faute de frappe ..) mais sa fait depui un bon moment que je suis sous IE7 pas de mise a jour rien ...
jouvre visual basic il me met cette erreur alors que hier sa marcher tres bien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
29 mars 2009 à 22:51
C'est bon jai regler le probleme merci quand meme ^^'
j'ai effectivement suprimmer le "1" de la base de registre
bonne soirer !
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
29 mars 2009 à 22:58
Oui... (je le savis bien ...)

Tiens : un petit conseil (car cela pourrait à nouveau t'arriver un jour après une mise à jour) :

Crée-toi un petit fichier (avec notepad). Appelle-le toto.reg (par exemple) :
colle ceci dedans :
Windows Registry Editor Version 5.00[HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}\1.1]
@="Microsoft Internet Controls"

[HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}\1.1\0]

[HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{EAB22AC0-30C1-11CF-A7EB-0000C05BAE0B}\1.1\0\win32]
@="C:\\WINDOWS\\system32\\ieframe.dll"

sauvegarde-le

Voilà !
En cas de nouvelle mésaventure : double-(clique (depuis ton explorateur) sur toto.reg ... et voilà tout !
bonne nuit
0
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
29 mars 2009 à 23:00
c'est pas bete sa merci !
0
cs_MeSod Messages postés 89 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
30 mars 2009 à 09:07
Tien donc  hier .. mon probleme avec Ieframe.dll etait regler .. la jalume le pc jentre dans le projet et il me remet la meme erreur Oo
donc c'est que quelque chose doit me modifier ma base de registre Oo
quelqun aurait une idee de se que sa peut etre ^^'
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
30 mars 2009 à 09:47
Tu as peut-être installé un système automatique de rétablissement de ta base de registre.
Pire : tu as peut-être un programme (à toi ou acquis) qui, à son lancement, écrit ces clés dans ta base de registre.
Essaye d'observer tous ces aspects.
Suggestions :
1) enlève le 1 à nouveau, puis quitte windows et reboote et va voir si le 1 a été rétabli.
Si oui : c'est au boot que la chose se passe et il va falloir alors chercher le coupable.
Si non ===>>
2) lance tes applis et programmes habituels, un par un, et, après chaque lancement nouveau, va voir ta base de registre, jusqu'à identifier ainsi le "coupable".
Il se peut que le coupable soit une appli VB à toi (si, par exemple, création de références)

Je vais maintenant (à toutes fins) t'indiquer le lien d'une longue discussion à laquelle j'ai participéiol y a longtemps, sous un autre pseudo.

http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/iewebdevelopment/thread/21935021-1dc7-445b-a829-b02489009aab/

Lis-là entièrement...
Un dernier point : attention : si tu as VB.Nedt et VB6 installés tous deux sur ta machine, ils peuvent dans certains cas se "contrecarrer" l'un l'autre.


Bon courage et agis méthodiquement et avec la plus grande patience.
0
Rejoignez-nous