Importer une classe java dans une page jsp

chafiksi3 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 26 mars 2009 à 14:08
chafiksi3 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 26 mars 2009 à 17:51
bonjour

j'ai un petit problème qui date depuis une semaine et je n'arrive pas à le résoudre. je voudrez bien avoir votre aide. Merci d'avance


le problème est le suivant:


j'ai créer une classe java le plus normalement possible. et elle marche très bien. je l'ai testée dans un projet java.


maintenant je veux utilisé la classe définie précedement dans une page jsp (projet tomcat) et la le problème va se poser.


la classe java est la suivant : personneXML.java
et voici son code:




import java.io.IOException;




import org.jdom.Document;


import org.jdom.Element;


import org.jdom.output.XMLOutputter;


import org.jdom.output.Format;


import java.io.FileOutputStream;


public class personneXML {




Element racine=new Element("Personne");


Document document=new Document(racine);




public personneXML(String nom1,String prenom1,String adresse1){




Element nom=new Element("Nom");


nom.setText(nom1);


racine.addContent(nom);


Element prenom=new Element("Prenom");


prenom.setText(prenom1);


racine.addContent(prenom);


Element adresse=new Element("Adresse");


adresse.setText(adresse1);


racine.addContent(adresse);


}


public void sauvegrde(){


XMLOutputter sortie=new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());


try{


sortie.output(document, new FileOutputStream("Personne1.xml"));


}catch(IOException e){


e.printStackTrace();


}


}


}


je veux utilisé cette classe dans la page jsp : personnexml.jsp


voici son code :




<[mailto:%@page %@page] import="personneXML"%>


 




<% personneXML personne=new personneXML("a","b","c");


personne.sauvegrde();


%>


l'erreur est dans le import : The import personneXML cannot be resolved.


et merci


 

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
26 mars 2009 à 16:31
Salut,

Normal : comme dans les imports des classes java : il faut spécifier le path complet de ta classe, avec les packages, sinon il ne vas pas la trouver tout seul !
______________________________________
DarK Sidious
0
chafiksi3 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
26 mars 2009 à 17:36
mais ma classe n'est pas placeée dans un package. elle a été enregistrée dans le répértoire WEB-INF/src (default package).
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
26 mars 2009 à 17:44
Salut,

Bren grosso modo... c'est pas possible de faire comme cà ! Il faut que ta classe soit dans un package, ce qui, soit dit en passant, est bien plus standard et propre !
______________________________________
DarK Sidious
0
chafiksi3 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
26 mars 2009 à 17:51
oui ça marche trrès bien en plaçant la classe dans un package


Merci


 
0
Rejoignez-nous