Thunderbird ...

cs_The_Goion Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 13 mars 2009 à 10:25
cs_The_Goion Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 19 mars 2009 à 11:12
Bonjour tout le monde !!!

Bon alors voila je débute en PHP et je suis à la recherche d'une fonction PHP (bien sur !!) qui "piloterait" Thunderbird.

J'ai essayé d'utiliser la fonction mail($destinataire, $sujet, $corps, $header) avec succés, mais je voudrais que ma page PHP me lance thunderbird avec un nouveau message déjà pré-rempli par mes variables $destinataire, $sujet, .... contrairement à la fonction mail qui fait ça sans passer par Thunderbird

Je vous remercie par avance, en espèrant que vous pourrez m'aider !

Merci @ tous

The_Goion

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 mars 2009 à 14:10
salut

php s'execute cote serveur, c'est donc impossible en php.
0
cs_The_Goion Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
13 mars 2009 à 16:50
Je te remercie de faire ressortir ma stupidité ....

j'ai adapté en faisant un mailto .... et en donnant mes variables comme paramètres !!!

voila

merci quand même
0
cs_The_Goion Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
19 mars 2009 à 11:12
Sinon avec ce fameux mailto j'ai tout de même un soucis quant à la mise en forme ...

En fait je voudrais des sauts de ligne dans le coprs du message mais malheureusement ils sont zappés lors de l'envoi du mail .... J'utilise le code %0D%0A pour les faire mais rien n'y fait ... dans le message %0D%0A s'affiche

quelqu'un peut-il m'aider ??

Merci
0
Rejoignez-nous