Java avec netbeans et mysql

Utilisateur anonyme - 10 mars 2009 à 00:49
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 10 mars 2009 à 03:21
salam j'ai un probleme je ne sais pas quoi faire je viens de debuter de programmer avec java avec netbeans et mysql, je veux le code de supprimer avec la methode statement j'utilise ce code mais il me donnait un erreur sur ma requette
voila le code
=============================================================================
    try {
            Statement ST=null;
     ResultSet RS=null;
     PreparedStatement PST=null;
            String sql = "delete from client where codeclient=";
           
            //PST = con.prepareStatement(sql);
            ST=con.createStatement();
          //PST.setString(1,Code.getText());
       
     
          
        if (javax.swing.JOptionPane.showConfirmDialog(null,"Voulez vous vraiment supprimer cette fiche", "Confirmation",javax.swing.JOptionPane.YES_NO_OPTION)==javax.swing.JOptionPane.YES_OPTION   )
          {
              ST.executeUpdate(sql);
           Nouveau();

         }

        } catch (SQLException ex) {javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,"Veuillez remplir tous les champs  "+ex.getMessage());
         }

merci de votre attention

Brrrr :)

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 mars 2009 à 03:21
salut

apparement, tu ne fais que :

String sql = "delete from client where codeclient=";

sans definir l'id, donc normal que ca plante... ta syntaxe SQL est mauvaise.

remplace :

Statement ST=null;
ResultSet RS=null;
PreparedStatement PST=null;
String sql = "delete from client where codeclient=";

//PST = con.prepareStatement(sql);
ST=con.createStatement();
//PST.setString(1,Code.getText());


par


ResultSet RS=null;
PreparedStatement PST=null;
String sql = "delete from client where codeclient=?";

PST = con.prepareStatement(sql);
PST.setString(1,Code.getText());


et
ST.executeUpdate(sql);
par
PST.executeUpdate(sql);


a l'avenir, essaie d'indenter ton code et essaie de respecter les conventions java, notement pour les noms de variables.
0
Rejoignez-nous