Selectionner une phrase et la mettre entre balise XML ....??

doudoubens Messages postés 17 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2011 - 10 mars 2009 à 00:26
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 11 mars 2009 à 08:29
slt tt le monde,
je  travaille sur un éditeur de texte en SWT/ JFACE
 je veux que qd l'utilisateur entre un texte et sélectionne une partie de son texte ( elle sera dc sera en surbrillance) ,de mettre cette partie la du texte entre  balise XML( en faisan un clik droit et choisir cette option)

je ne sais vraiment pas comment proceder  pour mettre la partie du texte selectionné entre diferente balise XML ( ouvrante fermante biensur) et comment en faisan un clic droit il ya un popup comme sur windows ou on a  les diferentes options.

je n'ai pas trouvé d'exemple de ce genre en SWT/JFACE

merci d'avance

7 réponses

amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
10 mars 2009 à 10:02
Salut,

Tu trouveras une exemple de menu contextuel sur clic doit ici :

http://www.labo-sun.com/resource-fr-codesamples-1104-0-java-gui-popup-menu-avec-java-swing.htm

A +,

amundain

<hr width="100%" size="2" />Java bien,merci.
0
doudoubens Messages postés 17 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2011
10 mars 2009 à 12:57
L'exemple que tu m'as passé est du SWING moi je vais le programmer en SWT/JFACE

merci qd mm
0
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
10 mars 2009 à 15:47
Au temps pour moi...

Regarde ici alors pour le menu contextuel :

http://www.java2s.com/Code/Java/SWT-JFace-Eclipse/Showapopupmenuwaitforittoclose.htm

A +,

amundain

<hr width="100%" size="2" />Java bien,merci.
0
doudoubens Messages postés 17 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2011
10 mars 2009 à 16:19
merci bcp!!
est ce que tu connais un moyen pour que qd on selectionne du phrase on la met( grace a une option speciale)entre balises XML ( ouvrante fermante) ?

merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
10 mars 2009 à 17:12
Re,

Essaie d'utiliser une zone de texte (que j'appelle ici 'text') et ajoute un listener dessus. Je connais pas trop SWT, mais essaie un truc du genre (à partir du premier code que je t'ai mentionné) :

text

.addListener(SWT.MenuDetect, new Listener() {

publicvoid handleEvent(Event event) {

Menu menu = new Menu(shell, SWT. POP_UP );

MenuItem item = new MenuItem(menu, SWT.PUSH);

item.setText("Menu Item");

item.addListener(SWT.Selection, new Listener() {

publicvoid handleEvent(Event e) {

String selectedText =text.getSelectionText();

String fullText= text.getText();

fullText=fullText.replace(selectedText, "<XML>"+selectedText+"</XML>");

text.setText(fullText);

}

});

menu.setLocation(event.x, event.y);

menu.setVisible( true );

while (!menu.isDisposed() && menu.isVisible()) {

if (!display.readAndDispatch())

display.sleep();

}

menu.dispose();

}

});

A +,

amundain

<hr width ="100%" size="2" />Java bien,merci.
0
doudoubens Messages postés 17 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2011
10 mars 2009 à 23:22
mais moi je veux que qd on selectionne une partie du texte on  la met entre balises!!!!

comment recuperer la partie selectioneé???
0
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
11 mars 2009 à 08:29
Pour récupérer une partie du texte tu fais ça :

String selectedText=text.getSelectionText();

A +,

amundain

<hr size="2" width="100%" />Java bien,merci.
0
Rejoignez-nous