Probleme avec buildContentPane

Résolu
cs_Nayra Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 28 févr. 2009 à 17:51
cs_Nayra Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 28 févr. 2009 à 19:04
bonjour,


je débute avec le développement d'interfaces graphiques avec Swing sous eclipse.

j'ai réalisé un code qui permet de créer une interface avec deux boutons.

à l'exécution de mon code, la fenêtre s'affiche mais je ne vois pas de boutons.

eclipse m'indique que : the method buildContentPane from the type Fenetre is never used locally.

j'arrive pas à comprendre le problème.

voici le code :




import java.awt.Color;

import java.awt.GridLayout;

import javax.swing.JFrame;

import javax.swing.JPanel;

import javax.swing.JButton;


public class Fenetre extends JFrame{


public Fenetre(){

super();

build();

}


private void build(){

setTitle("Atelier");

setLocationRelativeTo(null);

setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

}


private JPanel buildContentPane(){

final JPanel panel = new JPanel();

panel.setLayout(new GridLayout());

panel.setBackground(Color.white);

final JButton bouton = new JButton("annuaire");

panel.add(bouton);

final JButton bouton1 = new JButton("annuaire2");

panel.add(bouton1);


return(panel);

}


public static class MaFenetre{

public static void main(String[] args){

Fenetre fenetre = new Fenetre() ;

fenetre.setVisible(true);}}


}

aidez-moi svp.

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 févr. 2009 à 19:02
Salut,

C'est tout simplement que ta fonction n'est jamais appelé, modifie ton code comme ceci et ca devrait marcher :
private void build(){
setTitle("Atelier");
setLocationRelativeTo(null);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
setContentPane(buildContentPane());
}
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_Nayra Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
28 févr. 2009 à 19:04
merciiiii

c'était là le probleme
0
Rejoignez-nous