Afficher le nombre de jour d'un mois en fonction du mois selectionne !!!!

Résolu
cs_lune2009 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010 - 25 févr. 2009 à 11:24
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 25 févr. 2009 à 20:10
Bonjour tout le monde, 

j'aimerai que quand je saisie le mois, ca m'affiche le nombre de jours du mois
Par exemple, si je choisis le mois 03, je vais avoir  31 , mais si je pend 04, il m 'en faudrait que 30.

est ce qu'il y a une fonctionne prédéfinit en php qui me permet de faire ca?

Merci d'avance

3 réponses

BiBloOo Messages postés 24 Date d'inscription samedi 9 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2015
25 févr. 2009 à 13:42
J'ai fais une petite fonction ... Si ca peux t'aider ...

            function trouveMois($mois, $dateFin)
            {
              if($mois==1)$jour='31';
              if($mois==2)$jour=date('L',timestampDate($dateFin))+28;
              if($mois==3)$jour='31';
              if($mois==4)$jour='30';
              if($mois==5)$jour='31';
              if($mois==6)$jour='30';
              if($mois==7)$jour='31';
              if($mois==8)$jour='31';
              if($mois==9)$jour='30';
              if($mois==10)$jour='31';
              if($mois==11)$jour='30';
              if($mois==12)$jour='31';
              return $jour;
            }
Sachanr que pour récupérer le mois de ma date, je me suis servie mktime
3
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
25 févr. 2009 à 20:04
Salut,

lune2009 : Tu peux tout simplement utiliser la fonction date() en indiquant t dans le format (cf doc pour plus d'infos).

BiBloOo : Désolé mais ta fonction est (partiellement) fausse. Pour le mois de février tu te base uniquement sur l'année courante pour savoir si elle est bissextile ou non alors que ce n'est pas forcément de cette année là dont on a besoin. Par exemple dans la réalisation d'un planning on peu être ammené a regarder l'anné suivante, a ce moment là tu auras une erreur si ces deux années ne sont pas toutes les deux non bisextiles.
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
25 févr. 2009 à 20:10
Oops, petite correction :
Désolé j'ai lu un peu rapidement le code de BiBloOo. En effet il ne se base pas sur la date courante mais par un timestamp renvoyé par une fonction non définie ici ou nativement dans PHP. Sans cette fonction on cours droit a l'erreur fatale :)
Au sujet de cette fonction je critiquerais le fait que tu n'indique ni ce qu'elle doit prendre. Une date sans doute, ... mais dans quel format ? Impossible de devinner, donc impossible de l'utiliser.
0
Rejoignez-nous