Afficher le nombre de jour d'un mois en fonction du mois selectionne !!!! [Résolu]

cs_lune2009 12 Messages postés vendredi 20 février 2009Date d'inscription 23 juin 2010 Dernière intervention - 25 févr. 2009 à 11:24 - Dernière réponse : TychoBrahe 1310 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 5 juin 2013 Dernière intervention
- 25 févr. 2009 à 20:10
Bonjour tout le monde, 

j'aimerai que quand je saisie le mois, ca m'affiche le nombre de jours du mois
Par exemple, si je choisis le mois 03, je vais avoir  31 , mais si je pend 04, il m 'en faudrait que 30.

est ce qu'il y a une fonctionne prédéfinit en php qui me permet de faire ca?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
BiBloOo 24 Messages postés samedi 9 février 2008Date d'inscription 2 octobre 2015 Dernière intervention - 25 févr. 2009 à 13:42
3
Merci
J'ai fais une petite fonction ... Si ca peux t'aider ...

            function trouveMois($mois, $dateFin)
            {
              if($mois==1)$jour='31';
              if($mois==2)$jour=date('L',timestampDate($dateFin))+28;
              if($mois==3)$jour='31';
              if($mois==4)$jour='30';
              if($mois==5)$jour='31';
              if($mois==6)$jour='30';
              if($mois==7)$jour='31';
              if($mois==8)$jour='31';
              if($mois==9)$jour='30';
              if($mois==10)$jour='31';
              if($mois==11)$jour='30';
              if($mois==12)$jour='31';
              return $jour;
            }
Sachanr que pour récupérer le mois de ma date, je me suis servie mktime

Merci BiBloOo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BiBloOo
TychoBrahe 1310 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 5 juin 2013 Dernière intervention - 25 févr. 2009 à 20:04
0
Merci
Salut,

lune2009 : Tu peux tout simplement utiliser la fonction date() en indiquant t dans le format (cf doc pour plus d'infos).

BiBloOo : Désolé mais ta fonction est (partiellement) fausse. Pour le mois de février tu te base uniquement sur l'année courante pour savoir si elle est bissextile ou non alors que ce n'est pas forcément de cette année là dont on a besoin. Par exemple dans la réalisation d'un planning on peu être ammené a regarder l'anné suivante, a ce moment là tu auras une erreur si ces deux années ne sont pas toutes les deux non bisextiles.
Commenter la réponse de TychoBrahe
TychoBrahe 1310 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 5 juin 2013 Dernière intervention - 25 févr. 2009 à 20:10
0
Merci
Oops, petite correction :
Désolé j'ai lu un peu rapidement le code de BiBloOo. En effet il ne se base pas sur la date courante mais par un timestamp renvoyé par une fonction non définie ici ou nativement dans PHP. Sans cette fonction on cours droit a l'erreur fatale :)
Au sujet de cette fonction je critiquerais le fait que tu n'indique ni ce qu'elle doit prendre. Une date sans doute, ... mais dans quel format ? Impossible de devinner, donc impossible de l'utiliser.
Commenter la réponse de TychoBrahe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.