Afficher le nombre de jour d'un mois en fonction du mois selectionne !!!!

[Résolu]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010
-
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
-
Bonjour tout le monde, 

j'aimerai que quand je saisie le mois, ca m'affiche le nombre de jours du mois
Par exemple, si je choisis le mois 03, je vais avoir  31 , mais si je pend 04, il m 'en faudrait que 30.

est ce qu'il y a une fonctionne prédéfinit en php qui me permet de faire ca?

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

J'ai fais une petite fonction ... Si ca peux t'aider ...

            function trouveMois($mois, $dateFin)
            {
              if($mois==1)$jour='31';
              if($mois==2)$jour=date('L',timestampDate($dateFin))+28;
              if($mois==3)$jour='31';
              if($mois==4)$jour='30';
              if($mois==5)$jour='31';
              if($mois==6)$jour='30';
              if($mois==7)$jour='31';
              if($mois==8)$jour='31';
              if($mois==9)$jour='30';
              if($mois==10)$jour='31';
              if($mois==11)$jour='30';
              if($mois==12)$jour='31';
              return $jour;
            }
Sachanr que pour récupérer le mois de ma date, je me suis servie mktime
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
14
Salut,

lune2009 : Tu peux tout simplement utiliser la fonction date() en indiquant t dans le format (cf doc pour plus d'infos).

BiBloOo : Désolé mais ta fonction est (partiellement) fausse. Pour le mois de février tu te base uniquement sur l'année courante pour savoir si elle est bissextile ou non alors que ce n'est pas forcément de cette année là dont on a besoin. Par exemple dans la réalisation d'un planning on peu être ammené a regarder l'anné suivante, a ce moment là tu auras une erreur si ces deux années ne sont pas toutes les deux non bisextiles.
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
14
Oops, petite correction :
Désolé j'ai lu un peu rapidement le code de BiBloOo. En effet il ne se base pas sur la date courante mais par un timestamp renvoyé par une fonction non définie ici ou nativement dans PHP. Sans cette fonction on cours droit a l'erreur fatale :)
Au sujet de cette fonction je critiquerais le fait que tu n'indique ni ce qu'elle doit prendre. Une date sans doute, ... mais dans quel format ? Impossible de devinner, donc impossible de l'utiliser.