Deployement

Rhend Messages postés 43 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2009 - 24 févr. 2009 à 12:30
imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 - 24 févr. 2009 à 15:39
Bonjour,

Jaimerais rendre mon projet C# de Winform autonome pour pouvoir être utiliser sur une machine qui n'a pas VS2008, je voulais savoir si il y avait un Tutorial qui expliquait cela en détail ? J'ai pas réussis à le trouver dans les tutoriaux ?

De plus étant donné que mon projet utilise une BDD Access, comment faire pour que le chemin d'acces sois généré automatiquement plutôt qu'écrit en dur ? Car l'emplacement actuelle de ma BDD sera obligatoirement différent de celle ou elle va attérire sur une autre machine.

Voila, je suis dans le flou complet pour déployé mon projet :(
bonne journée.

3 réponses

imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
24 févr. 2009 à 13:26
Dans le cas de Access, c'est mieux que tu créé un dossier dans le dossier de ton application qui ex: ...\Dossier Application\DB\AccessDB.mdb
Une fois fait, dans ton code, tu définis ta chaine de connection en précisant le chemin d'accès à ta base de données.
ex: OledbConnection conn = new OledbConnection();
     conn.ConnectionString = Application.Path + "\DB\AccessDB.mdb";

Happy Coding...

Only the strong survive !
0
Rhend Messages postés 43 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2009
24 févr. 2009 à 14:30
Ton Application.Path correspond à quoi ? Le nom de la solution ?
0
imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
24 févr. 2009 à 15:39
Application.Path indique le chemin d'accès à ton exécutable. Donc tu placeras ta base de données dans le dossier de ton executable.

Only the strong survive !
0
Rejoignez-nous