Boucle for en c# [Résolu]

cs_baby85 79 Messages postés mercredi 22 octobre 2008Date d'inscription 17 juin 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 20:24 - Dernière réponse : cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention
- 23 févr. 2009 à 09:05
bonsoir ,
svp j'ai un probleme au niveau d'une boucle while elle marche mais le probleme elle aficche le résultat faux
for

(
int i = 1; i < n; i++){

if (e.fonction(i) ==
true){

break;}

else

MessageBox.Show(
"bien
"‚"résulatat",
MessageBoxButtons.OKCancel);

}

DialogResult res =
MessageBox.Show(
"pa bien",
"résulat",
MessageBoxButtons.YesNoCancel);

if (res ==
DialogResult.Yes){

Form1 eq =
new
Form1();eq.test();

}

}

je veux que ce programme affiche le messagebox pa bien si la condition est verifié
Merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 22:41
+3
Utile
void Do()
{
    for(int i = 1; i < n; i++)
    {
        if (XXX)
        {
            break;
        }
        else
        {
            Console.WriteLine("bien");
            return;
        }
    }
    Console.WriteLine("pas bien");
}

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 21:20
0
Utile
B'soir,
Et quel est le problème?
"Pas bien" est affiché tout le temps? Si oui, faut ajouter un return après la messagebox "bien"

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_baby85 79 Messages postés mercredi 22 octobre 2008Date d'inscription 17 juin 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 21:31
0
Utile
le probleme il affiche le deux messagebox bien et pas bien  cad  il parcouris tous les elements et affiche bien meme s'il est pa bien
je veux qui'il m'affiche un seul messagebox
et lorsque je ajouté un return il affiche une message d'erreur
Merci d'avance
Commenter la réponse de cs_baby85
RougailSaucisse 118 Messages postés lundi 16 février 2009Date d'inscription 6 décembre 2010 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 22:43
0
Utile
si tu veux qu'il t'affiche "pas bien" lorsque la condition est verifié pourquoi tu ne met pas ta messagebox "pas bien" à l'intérieur de ta condition, juste avant le break?
Commenter la réponse de RougailSaucisse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 22:59
0
Utile
Aussi possible, ça ne change pas grand chose..
Cela dit je m'aperçois maintenant que cette boucle n'a plus de sens car elle ne ferait qu'une itération

Donc en fait je me demande si j'ai bien compris ce qu'il faut faire?!
Et pourquoi tu parles de boucle while dans ton premier message?

Un peu confus tout ça...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_baby85 79 Messages postés mercredi 22 octobre 2008Date d'inscription 17 juin 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 23:44
0
Utile
Merci pour votre réponse, lorsque je fait return il a bien marché le programme .pour le while que je l'écrit c jute faute de frappe .
Commenter la réponse de cs_baby85
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 23 févr. 2009 à 09:05
0
Utile
Mais le code que j'ai mis plus haut ne fais qu'une seule itération, j'espère que tu as bien compris ça

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.