Boucle for en c# [Résolu]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
bonsoir ,
svp j'ai un probleme au niveau d'une boucle while elle marche mais le probleme elle aficche le résultat faux
for

(
int i = 1; i < n; i++){

if (e.fonction(i) ==
true){

break;}

else

MessageBox.Show(
"bien
"‚"résulatat",
MessageBoxButtons.OKCancel);

}

DialogResult res =
MessageBox.Show(
"pa bien",
"résulat",
MessageBoxButtons.YesNoCancel);

if (res ==
DialogResult.Yes){

Form1 eq =
new
Form1();eq.test();

}

}

je veux que ce programme affiche le messagebox pa bien si la condition est verifié
Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
void Do()
{
    for(int i = 1; i < n; i++)
    {
        if (XXX)
        {
            break;
        }
        else
        {
            Console.WriteLine("bien");
            return;
        }
    }
    Console.WriteLine("pas bien");
}

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
B'soir,
Et quel est le problème?
"Pas bien" est affiché tout le temps? Si oui, faut ajouter un return après la messagebox "bien"

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

le probleme il affiche le deux messagebox bien et pas bien  cad  il parcouris tous les elements et affiche bien meme s'il est pa bien
je veux qui'il m'affiche un seul messagebox
et lorsque je ajouté un return il affiche une message d'erreur
Merci d'avance
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
1
si tu veux qu'il t'affiche "pas bien" lorsque la condition est verifié pourquoi tu ne met pas ta messagebox "pas bien" à l'intérieur de ta condition, juste avant le break?
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Aussi possible, ça ne change pas grand chose..
Cela dit je m'aperçois maintenant que cette boucle n'a plus de sens car elle ne ferait qu'une itération

Donc en fait je me demande si j'ai bien compris ce qu'il faut faire?!
Et pourquoi tu parles de boucle while dans ton premier message?

Un peu confus tout ça...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

Merci pour votre réponse, lorsque je fait return il a bien marché le programme .pour le while que je l'écrit c jute faute de frappe .
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Mais le code que j'ai mis plus haut ne fais qu'une seule itération, j'espère que tu as bien compris ça

<hr />
-Blog-
-Site Perso-