Boucle for en c#

Résolu
cs_baby85 Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 19 févr. 2009 à 20:24
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 23 févr. 2009 à 09:05
bonsoir ,
svp j'ai un probleme au niveau d'une boucle while elle marche mais le probleme elle aficche le résultat faux
for

(
int i = 1; i < n; i++){

if (e.fonction(i) ==
true){

break;}

else

MessageBox.Show(
"bien
"‚"résulatat",
MessageBoxButtons.OKCancel);

}

DialogResult res =
MessageBox.Show(
"pa bien",
"résulat",
MessageBoxButtons.YesNoCancel);

if (res ==
DialogResult.Yes){

Form1 eq =
new
Form1();eq.test();

}

}

je veux que ce programme affiche le messagebox pa bien si la condition est verifié
Merci d'avance

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 févr. 2009 à 22:41
void Do()
{
    for(int i = 1; i < n; i++)
    {
        if (XXX)
        {
            break;
        }
        else
        {
            Console.WriteLine("bien");
            return;
        }
    }
    Console.WriteLine("pas bien");
}

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
3
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 févr. 2009 à 21:20
B'soir,
Et quel est le problème?
"Pas bien" est affiché tout le temps? Si oui, faut ajouter un return après la messagebox "bien"

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
cs_baby85 Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
19 févr. 2009 à 21:31
le probleme il affiche le deux messagebox bien et pas bien  cad  il parcouris tous les elements et affiche bien meme s'il est pa bien
je veux qui'il m'affiche un seul messagebox
et lorsque je ajouté un return il affiche une message d'erreur
Merci d'avance
0
RougailSaucisse Messages postés 118 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 1
19 févr. 2009 à 22:43
si tu veux qu'il t'affiche "pas bien" lorsque la condition est verifié pourquoi tu ne met pas ta messagebox "pas bien" à l'intérieur de ta condition, juste avant le break?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 févr. 2009 à 22:59
Aussi possible, ça ne change pas grand chose..
Cela dit je m'aperçois maintenant que cette boucle n'a plus de sens car elle ne ferait qu'une itération

Donc en fait je me demande si j'ai bien compris ce qu'il faut faire?!
Et pourquoi tu parles de boucle while dans ton premier message?

Un peu confus tout ça...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
cs_baby85 Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
19 févr. 2009 à 23:44
Merci pour votre réponse, lorsque je fait return il a bien marché le programme .pour le while que je l'écrit c jute faute de frappe .
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 févr. 2009 à 09:05
Mais le code que j'ai mis plus haut ne fais qu'une seule itération, j'espère que tu as bien compris ça

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
Rejoignez-nous