Probléme d'ajout un enregistrement

Résolu
moustaine84 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 19 févr. 2009 à 19:11
RougailSaucisse Messages postés 118 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 20 févr. 2009 à 04:12
salut
mon probléme si on suprime le champs photo le sa marche bien(le champs photo declare avec varchar et taille 255)
<?php
mysql_connect("localhost","root","") or die("erreur");
mysql_select_db("imsimobi") or die("erreur");

if($_REQUEST["Submit"]=="Envoyer")
{
$sql="insert into vente (type,ville,prix,titre,presentation,description,file) values ('".$_REQUEST["type"]."','".$_REQUEST["ville"]."','".$_REQUEST["prix"]."','".$_REQUEST["titre"]."','".$_REQUEST["presentation"]."','".$_REQUEST["description"]."''".$_REQUEST["file"]."')";
mysql_query($sql);
$msg="Bien Ajouté";
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans nom</title>
</head>

<?php
echo $msg;
?>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>
 
  </label>
 
    type
      <select name="type" id="type">
        <option value="Appartement">Appartement</option>
        <option value="Commerce">Locaux Commerciaux</option>
        <option value="Villa">Villa</option>
        <option value="Terrain">Terrain</option>
        <option value="Maison">Maison d'h&ocirc;te</option>
      </select>
 

   
    ville
      <select name="ville" id="ville">
        <option value="Casablanca">Casablanca</option>
        <option value="mohamadia">mohamadia</option>
      </select>

   
   prix           
    

   
   titre
 

   
   presentation
     <textarea name="presentation" id="presentation"></textarea>

 
   description <textarea name="description" id="description"></textarea>
 

  photo 
 

 
   
 

</form>

</html>

1 réponse

RougailSaucisse Messages postés 118 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 1
20 févr. 2009 à 04:12
Photo est un type file. Renseignes-toi sur comment gérer les types files ($_FILES['file']) auparavant.

Tu verras que tu as quelques étapes pour pouvoir effectivement uploader ton fichier et y inscrire soit le chemin d'acces vers cette image dans ta bdd (a faire dans ton cas puisque tu as déclaré ton champ photo en varchar) soit directement l'image (mais dans le cas il te faudra un champ de type blob et non pas varchar.
Tu as enormément de source a ce sujet sur le net (php.net est ton ami aussi bien que google).

D'autre part, tu devrais aussi par la suite te renseigner sur "l'injection sql", apprendre les regles a respecter pour eviter cela. Enfin pour le feature, et quand tu auras compris comment fonctionne le $_FILE, tu pourras faire des limitations quant à la taille/extension... du fichier a envoyer.

Voili voilou
3
Rejoignez-nous