Insertion lettre suivante

Résolu
bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 19 févr. 2009 à 09:04
bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 22 févr. 2009 à 11:43
Bonjour,
Dans un tableau xls, j'insère une colonne par une macro sur un bouton.
Je voudrais qu'une case de la colonne prenne la lettre suivante dans l'ordre alphabétique.
Par exemple dans la case F6 il est écrit C. J'insère une nouvelle colonne F, la lettre C passe en colonne G. Je voudrais écrire D en F6.
Quelqu'un peut m'aider svp ?
Merci,
Bertrouf

5 réponses

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
20 févr. 2009 à 15:42
Salut bertrouf
Et ça, répond-t-il à ton souhait?

Sub Macro1()
    Dim Lettre As String
    Range("F6").Select
    Lettre = ActiveCell.Value
    Columns("F:F").Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight
    Range("F6").Select
    ActiveCell.Value = Chr$(Asc(Lettre) + 1)
End Sub

Bonne journée.
CNTJC
3
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
20 févr. 2009 à 00:12
Salut bertrouf
suite à ta demande, j'ai créé une macro en l'enregistrant et je te livre le résultat tel quel

Sub Macro1()
   
    Range("F6").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "C"
    Columns("F:F").Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight
    Range("F6").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "D"
End Sub

J'espère t'avoir été utile

CNTJC
0
bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 9
20 févr. 2009 à 01:54
Heu, c'est gentil mais pas top en fait.
Ma demande consiste a faire "Lettre donnée + 1".
Dans la macro que tu me proposes, C et D sont inscrites en dur, je voudrais qu'elles soient incrémentales.

Je cherche encore.
Merci,
Bertrouf
0
xpert12 Messages postés 114 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
20 févr. 2009 à 15:41
salut,

regarde du côté de la fonction texte CAR. Pour info car(65)="A",  car(66)="B"....

Je ne connais pas la structure de ton fichier, mais tu peux sûrement repérer la lettre de la colonne précédente.

En espérant que ça puisse te mettre sur la voie.

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 9
22 févr. 2009 à 11:43
Je n'aurai jamais trouvé Chr$() et Asc() tout seul.
Merci !
Bertrouf
0
Rejoignez-nous