Changement de données dans un fichier inp

mil7 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 18 févr. 2009 à 16:02
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 7 mars 2009 à 12:22
Bonjour,

Je me mets à Python...
J'ai besoin d'aller chercher la valeur d'un parametre dans un fichier excel puis de remplacer dans un fichier .inp l'ancienne valeur de ce parametre par la nouvelle valeure et finalement faire une sauvegarde du fichier modifier sous un nouveau nom.
Pourriez vous m'aider?

Merci beaucoup!

Mil7

6 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
5 mars 2009 à 21:30
oui mais quelle est ta question au juste ?
Tu veux le code tout fait ? J'espere que non, il suffit que tu fasses une recherche sur ce site, regarde les tutoriaux, il y en a un qui s'appelle manipulation des fichiers...
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
5 mars 2009 à 21:32
http://www.pythonfrance.com/tutoriaux/TRAITEMENT-SEQUENTIEL-FICHIERS_914.aspx

voila c'est ca, juste une chose a modifier, utilise open a la place de file
0
mil7 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
6 mars 2009 à 10:25
ça ne marche pas pour excel c'est tout.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
6 mars 2009 à 14:09
j'ai trouvé ca sur internet

import os

import win32com.client


filename = 'myfile.xls'

filepath = os.path.abspath(filename) # Always make sure you use an
absolute path !

# Start Excel and open
the XLS
file:

excel = win32com.client.Dispatch('Excel.Application')

excel.Visible = True

workbook = excel.Workbooks.Open(filepath)

# Save as CSV:

xlCSVWindows                 
=0x17       #
from enum
XlFileFormat

workbook.SaveAs(Filename=filepath+".csv",FileFormat=xlCSVWindows)

# Close workbook and
Excel

workbook.Close(SaveChanges=False)

excel.Quit()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mil7 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
6 mars 2009 à 15:48
Je vais essayer ça, merci!
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
7 mars 2009 à 12:22
est ce que ca fonctionne ?
0
Rejoignez-nous