Gridwiew

verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011 - 16 févr. 2009 à 14:05
RougailSaucisse Messages postés 118 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 19 févr. 2009 à 23:22
Bonjour,

J'utilise un contrôle gridview  qui affiche sur plusiers pages le contenu d'une table  d'une DB Oracle.
Lorsque je passe à la page suivante (ou à une autre page), le gridview disparaît.
Quelqu'un pourrait me dire ce que je devrais faire pour résoudre le problème? Est-ce que j'ai oublié de paramétrer une propriété du gridview?Est-ce que ce problème a un rapport avec Autopostback??

Merci de m'aider

verbeyst

10 réponses

shogun_60 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 1
16 févr. 2009 à 16:01
Salut,

Il faut que tu gères l'evenement PageIndexChanging de ton GridView.
0
verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
16 févr. 2009 à 16:13
verbeyst
0
verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
16 févr. 2009 à 16:14
Que dois-je faire précisément?Qu'entends-tu par "gérer l'évènement PageIndexChanging.
As-tu un exemple concrèt? Merci

verbeyst
0
shogun_60 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 1
16 févr. 2009 à 16:22
En fait tu dois gerer l'evenement dans ton code behind de cette manière :



Protected



Sub
GridView_PageIndexChanging(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Web.UI.WebControls.GridViewPageEventArgs)

Handles
GridView.PageIndexChangingGridView.PageIndex = e.NewPageIndex




End



Sub

Plus d'infos ici : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.web.ui.webcontrols.gridview.pageindexchanging(VS.80).aspx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
16 févr. 2009 à 17:34
Je l'ai fait, mais il n y a pas de changement, j'observe toujours la même chose, à savoir,  la disparition du gridview au moment où je clique sur la page suivante...HELP

verbeyst
0
shogun_60 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 1
16 févr. 2009 à 17:37
Mets un bout de codes stp
0
verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
16 févr. 2009 à 17:48
Moi j'utilise C#,
J'ai donc trouvé l'équivalent du bout de code que tu m'as suggéré.

public








partial





class





EncodageMedecins

: System.Web.UI.


Page


{








protected





void

Page_Load(


object

sender,


EventArgs

e){



}








protected





void

BtnRecherche_Click(


object

sender,


EventArgs

e){



//GridViewMedecins.DataSource


SqlDataSourceMedecins.SelectCommand =





"SELECT P_CODE,P_NAME,P_FNAME, "

+



" (CASE MEDIWEB_MED_EXT.CONSENT "

+



" WHEN 1 "

+



" THEN 'OUI'"

+



" ELSE 'NON' "

+



" END) as ACCORD "

+



" FROM "

+



" MEDIWEB_MED_EXT WHERE INAMI = '"

+@TxtBxCdeInami.Text.ToString() +


"'"

+



" order by P_NAME "

;


GridViewMedecins.Visible =


true

;


}



protected





void

GridViewMedecins_PageIndexChanging(


object

sender,


GridViewPageEventArgs

e){



GridViewMedecins.PageIndex = e.NewPageIndex;


}


}





Lorsque je ckique  sur le bounton recherche, il m'affiche bien les données que je cherche, il affiche aussi qu'il y a plusieurs pages.
Mais quand je clique sur une autre page, tout disparaît....

verbeyst
0
shogun_60 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 5 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 1
16 févr. 2009 à 17:54
Ton gridview est à visible = false par défaut ?

Si oui, lorsque tu cliques sur une nouvelle page c'est tout ton formulaire qui est rechargé et les controles qu'il contient sont réinitialisés. Ton gridview repasse donc a visible = false.
0
verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
17 févr. 2009 à 09:57
Rebonjour,

J'ai vérifié la propriété visible de mon gridview.
Elle est par défaut à true. Le problème n'est pas là...ça fait 4 jours que je me  casse la tête pour trouver la cause du problème.
Et je suis bloqué là...Au secours, à l'aide !!!

verbeyst
0
RougailSaucisse Messages postés 118 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 1
19 févr. 2009 à 23:22
Essaye un GridViewMedecins.DataBind() a la fin de ta fonction PageindexChanging.
J'espere aussi que tu n4qs pqs oublié de définir le OnPageIndexChanging sur ta .
0