Date/time

jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 13 févr. 2009 à 09:25
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 16 févr. 2009 à 13:22
bonjour tres chers, j espere que vous allez tous comme des charmes,
bien j ai un probleme j essai de retourner la date et l heure courante mais je n y arrive pas a 100%... la date est bien mais l heure pas du tout comparee a celle affichee par mon systeme:l heure de mon systeme a une avance de 5h30 de plus que l heure afficher par mon code...
voici le code:

import java.util.*;
import java.text.*;

/**
*
* @author beyango
*/
public class CurrentTime {



/**
* @param args the command line arguments
*/
public CurrentTime(){

}
public static void main(String[] args) {

Date aujourdhui = new Date();
DateFormat shortDateFormat = DateFormat.getDateTimeInstance(
DateFormat.SHORT,
DateFormat.SHORT);
System.out.println(shortDateFormat.format(aujourdhui));
}
}

coordialement!!!!

8 réponses

amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
13 févr. 2009 à 10:14
Salut,

Ca fonctionne chez moi, c'est curieux...
Essaie de rajouter la Locale dans ton dateFormat :

 DateFormat shortDateFormat = DateFormat.getDateTimeInstance(
        DateFormat.SHORT,
        DateFormat.SHORT,
        Locale.FRENCH);

A +

amundain

<hr size="2" width="100%" />Java bien,merci.
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
13 févr. 2009 à 10:35
merci "amundain" mais toujours le meme decallage (5h30) malgre l ajout de "Locale.FRENCH"
0
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
13 févr. 2009 à 10:48
Quel est le résultat si au lieu d'utiliser la classe Date tu passes par la classe Calendar avec un

Calendar myCalendar=Calendar.getInstance();
system.out.println(myCalendar.getTime());

?

<hr width="100%" size="2" />Java bien,merci.
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
13 févr. 2009 à 14:56
amundain , excuse moi quelques pb avec ma connexion.

je ne comprend pas tres bien alors tu me demande de faire:


a la place de:
public static void main(String[] args) {

Date aujourdhui = new Date();
DateFormat shortDateFormat = DateFormat.getDateTimeInstance(
DateFormat.SHORT,
DateFormat.SHORT);
System.out.println(shortDateFormat.format(aujourdhui));
}
}
je fais:
public static void main(String[] args) {

Calendar myCalendar=Calendar.getInstance();
system.out.println(myCalendar.getTime());
}
}

c est bien ca???
si oui ca ne marche pas...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
13 févr. 2009 à 16:19
Bonjour,


Ce qui est certain c'est que ton code est bon et fonctionne correctement chez moi (Mexique).

Peux tu nous dire ce que tu obtiens concretement lors d'un essai.: heure systeme et heure obtenue ?




Cordialement,



...\ Dan /...
0
Utilisateur anonyme
13 févr. 2009 à 16:26
Ps,

Est-ce que lŽheure systeme correspond bien a l'heure locale réelle ?

...\ Dan /...
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
16 févr. 2009 à 12:22
non l heure systeme ne correspond pas a l heure locale seule la date est normale
merci
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
16 févr. 2009 à 13:22
merci j ai trouve ce qui clochait...
l heure du systeme n etait pas synchronisee avec l heure de mon mon modem...

merci infiniment....
0
Rejoignez-nous