Date/time

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
-
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
-
bonjour tres chers, j espere que vous allez tous comme des charmes,
bien j ai un probleme j essai de retourner la date et l heure courante mais je n y arrive pas a 100%... la date est bien mais l heure pas du tout comparee a celle affichee par mon systeme:l heure de mon systeme a une avance de 5h30 de plus que l heure afficher par mon code...
voici le code:

import java.util.*;
import java.text.*;

/**
*
* @author beyango
*/
public class CurrentTime {



/**
* @param args the command line arguments
*/
public CurrentTime(){

}
public static void main(String[] args) {

Date aujourdhui = new Date();
DateFormat shortDateFormat = DateFormat.getDateTimeInstance(
DateFormat.SHORT,
DateFormat.SHORT);
System.out.println(shortDateFormat.format(aujourdhui));
}
}

coordialement!!!!

8 réponses

Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
1
Salut,

Ca fonctionne chez moi, c'est curieux...
Essaie de rajouter la Locale dans ton dateFormat :

 DateFormat shortDateFormat = DateFormat.getDateTimeInstance(
        DateFormat.SHORT,
        DateFormat.SHORT,
        Locale.FRENCH);

A +

amundain

<hr size="2" width="100%" />Java bien,merci.
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

merci "amundain" mais toujours le meme decallage (5h30) malgre l ajout de "Locale.FRENCH"
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
1
Quel est le résultat si au lieu d'utiliser la classe Date tu passes par la classe Calendar avec un

Calendar myCalendar=Calendar.getInstance();
system.out.println(myCalendar.getTime());

?

<hr width="100%" size="2" />Java bien,merci.
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

amundain , excuse moi quelques pb avec ma connexion.

je ne comprend pas tres bien alors tu me demande de faire:


a la place de:
public static void main(String[] args) {

Date aujourdhui = new Date();
DateFormat shortDateFormat = DateFormat.getDateTimeInstance(
DateFormat.SHORT,
DateFormat.SHORT);
System.out.println(shortDateFormat.format(aujourdhui));
}
}
je fais:
public static void main(String[] args) {

Calendar myCalendar=Calendar.getInstance();
system.out.println(myCalendar.getTime());
}
}

c est bien ca???
si oui ca ne marche pas...

Bonjour,


Ce qui est certain c'est que ton code est bon et fonctionne correctement chez moi (Mexique).

Peux tu nous dire ce que tu obtiens concretement lors d'un essai.: heure systeme et heure obtenue ?




Cordialement,



...\ Dan /...

Ps,

Est-ce que lŽheure systeme correspond bien a l'heure locale réelle ?

...\ Dan /...
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

non l heure systeme ne correspond pas a l heure locale seule la date est normale
merci
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

merci j ai trouve ce qui clochait...
l heure du systeme n etait pas synchronisee avec l heure de mon mon modem...

merci infiniment....