Java + terminal linux [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Dernière intervention
30 janvier 2009
- - Dernière réponse : QuickTec
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Dernière intervention
30 janvier 2009
- 30 janv. 2009 à 10:24
Bonjour,
Je suis entrain de développer une application sur Eclipse sous Linux Fedora 10.
Dans mon application je dois accéder à des informations que je peux extraire depuis le terminal (exemple: le hostname, username ...)
Alors ma question c'est comment pourrai-je utiliser Java pour qu'il puisse extraire ces données sans avair recours à les taper à chaque fois dans le terminal (sinon ça sera pénible)?
Autrement dit: si par exemple je veux que mon application affiche le username quand je clique sur un bouton, que serai la forme générale du code à écrire afin qui utilise le terminal de lunix pour avoir le résultat?!
Merci d'avance pour tout aide.
Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
33
3
Merci
salut

c'est assez difficile d'aider qqn dans un delais de 48 minutes, a 23h un jeudi soir...

j'ai fait un petit programme de tests :

package tests;

import java.util.*;
import java.util.Map.Entry;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Map<String, String> m = System.getenv();
        Set<Entry<String, String>> s = m.entrySet();
        Iterator<Entry<String, String>> its = s.iterator();
        while (its.hasNext()){
            Entry<String, String> e = its.next();
            System.out.println(e.getKey()+" = "+e.getValue());
        }
    }

}

il affiche plein de choses (toutes les variables d'environement)

sous linux, j'ai des choses et a un endroit :

PWD = /home/max
LOGNAME = max

plus loin :
USER = max
HOME = /home/max

Bref, tu peux probablement utiliser les variables d'environements.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
33
3
Merci
on appelle ca un "generique" (en Cpp on appellerait ca template, mais template et generiques sont deux procedes totalement differents.)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Dernière intervention
30 janvier 2009
0
Merci
Allez la ga!!! Ya pas d'aide par ici !!
Commenter la réponse de QuickTec
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Dernière intervention
30 janvier 2009
0
Merci
Merci coucou747 pour l'aide..
oui ça doit prendre 48 min et mème plus mais sérieusement j'ai pensé qu'il y avait peut ètre une commande qui fait ce que je demande, mais il parait que j'étais fautif.
Bon je dois avouer je suis débuatant en java et c'est la première fois que je vois une telle structure de java ( <....,....> etc..), mais en globale c'est compréhensible.
Grand Merci.. mais pouvez vous me donner un lien où je peux apprendre cette structure de codage?javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_shy.gif');
Commenter la réponse de QuickTec
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Dernière intervention
30 janvier 2009
0
Merci
Merci coucou747,
Je vais lire à propos les génériques et les templates.
Commenter la réponse de QuickTec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.