URGENTISSIME!!!! Debutant cherche un boss for help

Princedukashmir - 8 juin 2000 à 14:29
 Mariner - 8 juin 2000 à 21:28
Bonjour,
Can you help me please ????
Voila ce que je dois faire:
Faire 5 fonctions qui doivent être optimisées à fond : le moins de code possible et le plus rapide possible et avec gestion des erreurs possibles :

fonction 1 : rechercher une sous-chaine de caractères dans une chaine complète et renvoyer la position du premier caractère de la sous-chaine dans la chaine complète, exemple :
position=chercher_chaine(" bonjour ", " jou ")
msgbox position ‘ doit donner 4

fonction 2 : faire une fonction Instr_ali qui fasse exactement la même chose que la fonction VB qui existe déjà : Instr()

fonction 3 : faire une fonction qui remplace la sous-chaine trouvée dans une chaine complète par une autre sous-chaine dans la chaine complète, exemple:
s=remplacer(" salut les amis " , " ami ", " copine ")
msgbox s ‘ doit donner " salut les copines "

fonction 4 : remplir une liste de 10 chaines, puis faire le tri croissant :
sub trier_liste(liste1)

fonction 5 : ouvrir un fichier texte existant, lire les lignes, fermer le fichier,
trier les lignes selon leur longueur, ouvrir un fichier nouveau, ecrire les lignes triés dans le fichier, fermer le fichier et renvoyer une erreur si problème d’ouverture ou fermeture de fichier :
erreur = trier_fichier(nom_fichier_existe,nom_fichier_nouveau)

Merci de me tenir au courant.

Mon email est aqureshi@newpartner.com
Merci encore
A voir également:

1 réponse

1. x& = InStr(1, "bonjour", "jou", vbTextCompare)

2. Euh...

3. y$ = replace ("salut les amis", "ami", "copine")

4. ...

5. ...
0
Rejoignez-nous