Conpteur de lignes

TheLenain Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2004 - 19 mai 2003 à 20:40
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017 - 20 mai 2003 à 10:27
Comment faut il faire pour faire un compteur de lignes sur un fichiers???Merci

Lenain, un gas ki vous veut du bien :-)
http://spoilaff.free.fr

5 réponses

Magicking Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
19 mai 2003 à 21:05
Une fois que tu as lu tt ton fichier exemple
<?
$fp=fopen("test.txt","r");
while(!feof($fp)){
$buffer.=fread($fp,4096);
}
echo preg_match_all("\n",$buffer,$nothing);
?>
Sa t'affiche le nombre de fois qui y'a un saut de ligne mais pour le html tu peux le remplacer par un
,

...
0
Magicking Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
19 mai 2003 à 21:09
Erratum c'est pas
echo preg_match_all("\n",$buffer,$nothing);
mais
echo preg_match_all("#(.*?)(\n)(.*?)#si",$buffer,$nothing);
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
19 mai 2003 à 22:20
tu peux faire aussi:
<?
$fp = fopen ("fichier.txt","r");
$texte_complet = fread ($fp, filesize("fichier.txt"));
$tableau = preg_split ("/(?=\n)/", $texte_complet);
$nb_lignes = count ($tableau)-1;

$i = 0; inutile si tu veux pas afficher les lignes
for ($i=0; $i<=$nb_lignes; $i++) {
if ($i != $nb_lignes) {
echo $tableau[$i].'
';
}
else {
echo $tableau[$i];
}
}
?>

ou moi je perfere
$a="0";
$fp1 = fopen ("fichier.txt","r");
while (!feof($fp1)){
$ligne=fgets($fp1,4096); // ou 1024 je sais plus
$a++;
}

voila hors erreur de script @+
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
20 mai 2003 à 10:26
encore plus simple....

echo count(join("fichier.txt"));

Re|V|inc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
20 mai 2003 à 10:27
echo count(file("fichier.txt"));

et pas join dsl

Re|V|inc
0
Rejoignez-nous