Progression de traitement

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2004
-
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
-
Slt tt le monde,

Je recherche une astuce as trop lourde pour informer un utilisateur de la progression d'un traitement :

un traitement lourd PHP est lancé et à intervalles donnés, je souhaite rafraichir la page en donnant des nfos sur la progression...

Je ne cherche pas un alogoruthme de calcul de pourcentage, mais une astuce de refresh de la page avec evolution de son contenu...

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

je te conseille d'excuter ton script via une image

et tu rafraichis l'image toutes les n secondes par un javascript.
c'est un peu tordu comme procédé mais ça marche.

A chaque nouvelle exécution de l'image (qui est une barre de progression), tu actualises la progression...

Re|V|inc
Messages postés
311
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
1
comment tu fé pour que l'image (alors que le src est un script php) soit une barre de progression ?
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

slt!

if suffit de modifier un peu ton script

<script>
var total = 0;

function calcul(f1)
{
var nb

total=0
nb=0

nb=f1.t1a.value;

if (f1.t1 && nb!=null) total += 10*nb ;

f1.t1.value= total + "?";

}

function redirection()
{

window.location = "http://saad/pizza/recap.php?tot="+ total;
}
</script>

Tu fais tes caculs, ensuite, pour changer de page, tu fais :

[javascript:redirection() Nouvelle page]

avec ça , dans la page php :
$tot = total

++

Re|V|inc