Progression de traitement

phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 20 mai 2003 à 12:38
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017 - 28 mai 2003 à 09:23
Slt tt le monde,

Je recherche une astuce as trop lourde pour informer un utilisateur de la progression d'un traitement :

un traitement lourd PHP est lancé et à intervalles donnés, je souhaite rafraichir la page en donnant des nfos sur la progression...

Je ne cherche pas un alogoruthme de calcul de pourcentage, mais une astuce de refresh de la page avec evolution de son contenu...

Merci d'avance.

3 réponses

revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
20 mai 2003 à 15:39
je te conseille d'excuter ton script via une image

et tu rafraichis l'image toutes les n secondes par un javascript.
c'est un peu tordu comme procédé mais ça marche.

A chaque nouvelle exécution de l'image (qui est une barre de progression), tu actualises la progression...

Re|V|inc
0
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
27 mai 2003 à 19:20
comment tu fé pour que l'image (alors que le src est un script php) soit une barre de progression ?
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
28 mai 2003 à 09:23
slt!

if suffit de modifier un peu ton script

<script>
var total = 0;

function calcul(f1)
{
var nb

total=0
nb=0

nb=f1.t1a.value;

if (f1.t1 && nb!=null) total += 10*nb ;

f1.t1.value= total + "?";

}

function redirection()
{

window.location = "http://saad/pizza/recap.php?tot="+ total;
}
</script>

Tu fais tes caculs, ensuite, pour changer de page, tu fais :

[javascript:redirection() Nouvelle page]

avec ça , dans la page php :
$tot = total

++

Re|V|inc
0
Rejoignez-nous