Une mosaique avec duplicateMovieClip?

teakoffee Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 20 janv. 2009 à 15:16
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 21 janv. 2009 à 13:30
bonjour
Je cherche à réaliser une mosaique de 4 sur 4 avec "duplicateMovieClip"
pour le moment (code ci dessous), je n'obtient forcement qu'une rangé de 16 éléments, quelqu'un pourrait il m'aider sur cette question
merci bcp
...

    cache.duplicateMovieClip("carre"+compteur,compteur);
    this["carre"+compteur]._x=0-nombre_depart+compteur*40;
    this["carre"+compteur]._y=100;
    _root.test=_root.nombre_depart;
}

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 janv. 2009 à 16:52
Bonjour,

Tu dois utiliser deux boucles "for" imbriquées afin de faire rangées et colones.

Peg'
0
teakoffee Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
21 janv. 2009 à 13:27
merci pour cette réponse
Je ne maitrise pas encore les boucles, et encore moins les boucles imbriquées...mais je vais étudier la question
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
21 janv. 2009 à 13:30
une "boucle" est un "for", deux "boucles imbriquées" sont un "for" dans un "for".

Bon courage à toi

Peg'
0
Rejoignez-nous