Fichier TTF

asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 19 janv. 2009 à 18:33
asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 22 janv. 2009 à 10:39
Bonjour,
s'il vous plait j'ai besoin de vos aides.
j'ai créer une
fenetre en java contient des boutons et un label,je veux si possible
appliquer un font à le label (le style de police est ce forme d'un
fichier TTF externe) .
voici mon code j'arrive pas de resoudre ce probleme:

import java.awt.*;

public class testjava extends Frame {
   
   public testjava() {
      super();
      setTitle(" Titre de la Fenetre ");
      setSize(300, 150);
      Font mafonte = new Font("comic.ttf",Font.BOLD,16);

     // comic.ttf fichier externe.

    
      Label l =new Label();
      l.setText("asmaa");
      l.setFont(mafonte);
      setLayout(new FlowLayout());
      add(new Button("Bouton 1"));
      add(new Button("Bouton 2"));
      add(new Button("Bouton 3"));
      add(l);
      pack();

      show(); // affiche la fenetre

   }
   public static void main(String[] args) {
         
          new testjava();

       }
 

}

merci d'avance pour vos aides
********************
la vie ne donne pas des cadeaux

3 réponses

asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
19 janv. 2009 à 19:23
j'ai deja trouvé un code dans le forum
  Font font = new Font(Font.createFont(Font.TRUETYPE_FONT,
 new FileInputStream(new File("comic.ttf"))).
  getFamily(), Font.BOLD, 38);
mais il m'affiche toujours le même style de font même si je modifie le fichier TTF.
**************************
la vie ne donne pas des cadeaux
0
cs_RedDog Messages postés 50 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2013
21 janv. 2009 à 00:52
Bonjour,

Tu parles de vouloir changer le style, mais ton style en question est Font.BOLD .
Tu peux changer le style de ta police avec deriveFont(int style)

ex :
// Soit fpreview une fonte et lblPreview un label.
fpreview = fpreview.deriveFont(Font.PLAIN);
lblPreview.setFont(fpreview);

D'autre part, tu aurais dû ouvrir ta police avec un style normal (Font.PLAIN).

Voilà !
0
asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
22 janv. 2009 à 10:39
Bonjour,


merci RedDog.
mais moi je veux que le style de mon label etre d'une famille comic.ttf ou autre et etre en gras.



 Font font = new Font(Font.createFont(Font.TRUETYPE_FONT,
 new FileInputStream(new File("comic.ttf"))).
  getFamily(), Font.BOLD, 38);

************************
la vie ne donne pas des cadeaux
0
Rejoignez-nous