Label avec image

malbackt Messages postés 88 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 30 déc. 2008 à 15:55
chris081 Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 31 déc. 2008 à 03:40
Bonjour à tous;

Je vous remercie tout d'abord pour l'aide que vous allez m'apporter si c'est possible.

Je vous présente mon problème, j'ai dans un JApplet un label auquel j'ai associé une image et aussi l'événement mouse clicked, je veux que lorsque je clique sur ce label que le label fait une réaction pour qu'il paraît qu'il a été cliqué comme pour le cas d'un bouton;

NB: je ne veux pas utiliser un bouton.

y'a-t-il une méthode pour résoudre ce problème?

      cordialement malbackt

5 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
30 déc. 2008 à 18:56
Tu veus avoir quoi comme réaction?
0
malbackt Messages postés 88 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
30 déc. 2008 à 19:15
je veux avoir une réaction comme celle d'un bouton quand on clique deçu.

Merci d'avance.
0
malbackt Messages postés 88 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
30 déc. 2008 à 19:21
désolée pour la faute d'orthographe "dessus".
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
30 déc. 2008 à 19:54
La réaction du JButton dépend du "look and feel". Dis nous simplement quelle réaction tu veus.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chris081 Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009
31 déc. 2008 à 03:40
Je pense que c'est un style "up", lorsque la souris n'appuie pas sur le label, et un style "down", lorsque la souris appuie sur le label.
Comme uhrand dit, il faut jouer avec le Look&Feel. Tu peux créer une interface qui héritera de javax.swing.plaf.LabelUi, et y ajouter des interfaces de gestion d'événement de la souris (java.awt.event.MouseMotionAdapter, java.awt.event.MouseEvent). A travers l'interface MouseEvent, détermine si le button à été enfoncé et maintenu dans cet état. Si tel est le cas, alors modifie le Border (javax.swing.border.Border) de l'objet JLabel en
conséquence. Sinon, retaure le Border par défault.
Je ne suis pas un expert, mais je crois que ca peux marcher. De tout facon, uhrand semble meilleur que moi, et je suis curieux de connaitre son avis sur ce que je viens d'écrire.
0
Rejoignez-nous