ScrollMouse

Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
- - Dernière réponse : econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 23 déc. 2008 à 13:48
Salut !

Je voudrais savoir s'il serait possible de faire fonctionne le scoll mouse dans un DataGrid.
Pouvez vous m'aider svp ?

Merci

----------
OS        : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28
0
Merci
salut,

oui, par subclassing.
regarde dans les sources, une s'en charge pour une MSFLEXGRID, elle fonctionne aussi pour d'autres contrôles
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
0
Merci
Salut,

L'une de mes sources permet de faire çà avec une listbox, et comme c'est le hwnd qui permet d'identifier le contrôle subclassé, çà fonctionnera avec un datagrid :

http://www.vbfrance.com/codes/SUBCLASSING-RECUPERER-PLUS-EVENEMENTS_31323.aspx

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Commenter la réponse de econs
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016
0
Merci
Pourquoi ne pas utiliser le MouseWheel

Private
Sub Form1_MouseWheel(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Handles
Me.MouseWheelDataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex += e.Delta

End
Sub

Joyeux noel!

DOVAX
Commenter la réponse de benji2000
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
0
Merci
sans doute parce qu'il bosse avec VB6 ;o)

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Commenter la réponse de econs