ScrollMouse

Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 22 déc. 2008 à 13:15
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 23 déc. 2008 à 13:48
Salut !

Je voudrais savoir s'il serait possible de faire fonctionne le scoll mouse dans un DataGrid.
Pouvez vous m'aider svp ?

Merci

----------
OS        : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 déc. 2008 à 14:36
salut,

oui, par subclassing.
regarde dans les sources, une s'en charge pour une MSFLEXGRID, elle fonctionne aussi pour d'autres contrôles
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
22 déc. 2008 à 16:39
Salut,

L'une de mes sources permet de faire çà avec une listbox, et comme c'est le hwnd qui permet d'identifier le contrôle subclassé, çà fonctionnera avec un datagrid :

http://www.vbfrance.com/codes/SUBCLASSING-RECUPERER-PLUS-EVENEMENTS_31323.aspx

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
benji2000 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 26 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2016
23 déc. 2008 à 13:45
Pourquoi ne pas utiliser le MouseWheel

Private
Sub Form1_MouseWheel(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Handles
Me.MouseWheelDataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex += e.Delta

End
Sub

Joyeux noel!

DOVAX
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
23 déc. 2008 à 13:48
sans doute parce qu'il bosse avec VB6 ;o)

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
Rejoignez-nous