ScrollMouse

Signaler
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Salut !

Je voudrais savoir s'il serait possible de faire fonctionne le scoll mouse dans un DataGrid.
Pouvez vous m'aider svp ?

Merci

----------
OS        : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

oui, par subclassing.
regarde dans les sources, une s'en charge pour une MSFLEXGRID, elle fonctionne aussi pour d'autres contrôles
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Salut,

L'une de mes sources permet de faire çà avec une listbox, et comme c'est le hwnd qui permet d'identifier le contrôle subclassé, çà fonctionnera avec un datagrid :

http://www.vbfrance.com/codes/SUBCLASSING-RECUPERER-PLUS-EVENEMENTS_31323.aspx

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016

Pourquoi ne pas utiliser le MouseWheel

Private
Sub Form1_MouseWheel(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Handles
Me.MouseWheelDataGridView1.FirstDisplayedScrollingRowIndex += e.Delta

End
Sub

Joyeux noel!

DOVAX
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
sans doute parce qu'il bosse avec VB6 ;o)

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.