Execut vbs apartir de vb6

Résolu
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 22 déc. 2008 à 10:25
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 25 déc. 2008 à 16:52
bonjour

svp j'ai 2 fichiers .vbs ( 1.vbs et 2.vbs )
je suis entrain de faire une application en vb6 et j'ai besoin d'executer les 2 vbs apartir de mon application vb6
commentfaire svp ? j'ai chercher partout et on me dit juste qu'il faut utilisé shell c'est tout .... pourtant je sais comment lancer un .exe avec shell mais pour .vbs sa marche pas.

merci d'avance

Les yeux montrent la force de l'âme

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 déc. 2008 à 11:02
Salut

Par hasard
shell("cscript coucou.vbs")

il faut peut etre mettre
C:\WINDOWS\system32\cscript.exe

Bon courage
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 déc. 2008 à 14:43
salut,

ou shellexecute






Option Explicit




'http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#1548


Private Declare Function 
ShellExecute 
Lib
"shell32.dll" 
Alias 
"ShellExecuteA" 
(
ByVal 
hwnd 
As Long

ByVal 
lpOperation 
As String
,
ByVal
lpFile
As String
,
ByVal
lpParameters
As String
,
ByVal
lpDirectory
As String
,
ByVal
nShowCmd
As Long
)
As
Long


Public Sub 
StartProcess(
ByVal 
sFile 
As String
,
Optional ByVal
sParameters
As String
= vbNullString)

    ShellExecute 0&, "open", sFile, sParameters, vbNullString, 1&
End Sub

Private Sub Form_Load()
    StartProcess "c:\v.vbs"
End Sub





<small>
[../code.aspx?ID=39466 Coloration VB6, VBA,
VBS]
</small>






++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
25 déc. 2008 à 15:00
merci
pcpt shellexecute c'est pour lancer des .exe pas des .vbs
mercii encor pour vos réponse

Les yeux montrent la force de l'âme
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 déc. 2008 à 16:52
regarde le lien, çà t'évitera d'affirmer une bétise
0
Rejoignez-nous