AxVlcplugin21 dans un winform

[Résolu]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009
-
Bonjour,

J'ai crée un winform dans lequel je voudrais utiliser le controle VLC sous la forme du plugin AXVLCPLUGIN2..

J'ai eu beau m'echarpper a chercher des sources, des documentations etc...., je n'arrive pas a comprendre comment on lui fait lire un fichier...

autant avec le controle AxWindowsMediaPlayer, c'est facile, que la je séche...

Quelqu'un pourrait il m'expliquer?

par avance merci.

Toxic64

7 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Salut, je ne connais pas vraiment l'API de VLC.. mais une fois le contrôle ajouter sur ta forme et visible tu peux utiliser la playlist:


this.axVLCPlugin21.playlist.add( @"c:\video.wmv", null, null );
this.axVLCPlugin21.playlist.play( );
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
J'ai testé du AVI ( DivX ) et du MP4, j'ai pas eu ces problèmes. Essaye de quitter proprement avec qlq chose genre :

protected override void OnFormClosed( FormClosedEventArgs args )
{
    base.OnFormClosed( args );



    this.axVLCPlugin21.playlist.stop( );
    this.axVLCPlugin21.playlist.clear( );
    this.axVLCPlugin21.Dispose( );
}
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009

Bonjour,

il semble que ce soit un bon début de réponse, ca lit le son mais pas la video qui va avec.
une Idée?
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Ca lit la vidéo pour moi, es tu sûr que le contrôle activex de VLC est visible et affiché sur la forme ? Dans un premier temps tu dois ajouter l'activex dans ta barre d'outil puis glisser le contrôle sur ta forme.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009

oep c'est bien le cas et ca lit que le son....
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009

OK, J'ai reussi a le faire fonctionner....j'ai testé avec un AVI ou autre seul le son fonctionne.
avec un WMV j'ai l image et le son....MAIS.....ca plante mon PC avec un BSOD quand je quitte le debug en cliquant sur la croix de fermeture du Winform....

quelqu'un sait il comment lui faire lire autre chose que du WMV?
quelqu'un sait il comment on le ferme proprement sans faire planter le PC?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2009

Salut,

ca ne change rien mais je crois que j vais me faire des environements de tests en VM.

Le BSOD est provoqué par un accés memoire non autorisé en ecriture et le memory dump est trés clair, il semble que Vista X64 ne soit pas l'environement parfait pour faire ce genre de test...(comme si j m'en doutais pas...)

merci en tout cas pour ton aide, je teste en VM sous XP en Vista X86 et je vous donne le resultat.