AxVlcplugin21 dans un winform

Résolu
Toxic64 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009 - 5 déc. 2008 à 21:23
Toxic64 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009 - 7 déc. 2008 à 11:24
Bonjour,

J'ai crée un winform dans lequel je voudrais utiliser le controle VLC sous la forme du plugin AXVLCPLUGIN2..

J'ai eu beau m'echarpper a chercher des sources, des documentations etc...., je n'arrive pas a comprendre comment on lui fait lire un fichier...

autant avec le controle AxWindowsMediaPlayer, c'est facile, que la je séche...

Quelqu'un pourrait il m'expliquer?

par avance merci.

Toxic64

7 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 déc. 2008 à 01:02
Salut, je ne connais pas vraiment l'API de VLC.. mais une fois le contrôle ajouter sur ta forme et visible tu peux utiliser la playlist:


this.axVLCPlugin21.playlist.add( @"c:\video.wmv", null, null );
this.axVLCPlugin21.playlist.play( );
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
7 déc. 2008 à 00:53
J'ai testé du AVI ( DivX ) et du MP4, j'ai pas eu ces problèmes. Essaye de quitter proprement avec qlq chose genre :

protected override void OnFormClosed( FormClosedEventArgs args )
{
    base.OnFormClosed( args );



    this.axVLCPlugin21.playlist.stop( );
    this.axVLCPlugin21.playlist.clear( );
    this.axVLCPlugin21.Dispose( );
}
3
Toxic64 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
6 déc. 2008 à 11:46
Bonjour,

il semble que ce soit un bon début de réponse, ca lit le son mais pas la video qui va avec.
une Idée?
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 déc. 2008 à 14:36
Ca lit la vidéo pour moi, es tu sûr que le contrôle activex de VLC est visible et affiché sur la forme ? Dans un premier temps tu dois ajouter l'activex dans ta barre d'outil puis glisser le contrôle sur ta forme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Toxic64 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
6 déc. 2008 à 16:46
oep c'est bien le cas et ca lit que le son....
0
Toxic64 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
6 déc. 2008 à 19:40
OK, J'ai reussi a le faire fonctionner....j'ai testé avec un AVI ou autre seul le son fonctionne.
avec un WMV j'ai l image et le son....MAIS.....ca plante mon PC avec un BSOD quand je quitte le debug en cliquant sur la croix de fermeture du Winform....

quelqu'un sait il comment lui faire lire autre chose que du WMV?
quelqu'un sait il comment on le ferme proprement sans faire planter le PC?
0
Toxic64 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
7 déc. 2008 à 11:24
Salut,

ca ne change rien mais je crois que j vais me faire des environements de tests en VM.

Le BSOD est provoqué par un accés memoire non autorisé en ecriture et le memory dump est trés clair, il semble que Vista X64 ne soit pas l'environement parfait pour faire ce genre de test...(comme si j m'en doutais pas...)

merci en tout cas pour ton aide, je teste en VM sous XP en Vista X86 et je vous donne le resultat.
0
Rejoignez-nous