AxVlcplugin21 dans un winform [Résolu]

Toxic64
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Dernière intervention
25 juin 2009
- 5 déc. 2008 à 21:23 - Dernière réponse : Toxic64
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Dernière intervention
25 juin 2009
- 7 déc. 2008 à 11:24
Bonjour,

J'ai crée un winform dans lequel je voudrais utiliser le controle VLC sous la forme du plugin AXVLCPLUGIN2..

J'ai eu beau m'echarpper a chercher des sources, des documentations etc...., je n'arrive pas a comprendre comment on lui fait lire un fichier...

autant avec le controle AxWindowsMediaPlayer, c'est facile, que la je séche...

Quelqu'un pourrait il m'expliquer?

par avance merci.

Toxic64
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Lutinore
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 6 déc. 2008 à 01:02
3
Merci
Salut, je ne connais pas vraiment l'API de VLC.. mais une fois le contrôle ajouter sur ta forme et visible tu peux utiliser la playlist:


this.axVLCPlugin21.playlist.add( @"c:\video.wmv", null, null );
this.axVLCPlugin21.playlist.play( );

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Meilleure réponse
Lutinore
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 7 déc. 2008 à 00:53
3
Merci
J'ai testé du AVI ( DivX ) et du MP4, j'ai pas eu ces problèmes. Essaye de quitter proprement avec qlq chose genre :

protected override void OnFormClosed( FormClosedEventArgs args )
{
    base.OnFormClosed( args );



    this.axVLCPlugin21.playlist.stop( );
    this.axVLCPlugin21.playlist.clear( );
    this.axVLCPlugin21.Dispose( );
}

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Toxic64
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Dernière intervention
25 juin 2009
- 6 déc. 2008 à 11:46
0
Merci
Bonjour,

il semble que ce soit un bon début de réponse, ca lit le son mais pas la video qui va avec.
une Idée?
Commenter la réponse de Toxic64
Lutinore
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 6 déc. 2008 à 14:36
0
Merci
Ca lit la vidéo pour moi, es tu sûr que le contrôle activex de VLC est visible et affiché sur la forme ? Dans un premier temps tu dois ajouter l'activex dans ta barre d'outil puis glisser le contrôle sur ta forme.
Commenter la réponse de Lutinore
Toxic64
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Dernière intervention
25 juin 2009
- 6 déc. 2008 à 16:46
0
Merci
oep c'est bien le cas et ca lit que le son....
Commenter la réponse de Toxic64
Toxic64
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Dernière intervention
25 juin 2009
- 6 déc. 2008 à 19:40
0
Merci
OK, J'ai reussi a le faire fonctionner....j'ai testé avec un AVI ou autre seul le son fonctionne.
avec un WMV j'ai l image et le son....MAIS.....ca plante mon PC avec un BSOD quand je quitte le debug en cliquant sur la croix de fermeture du Winform....

quelqu'un sait il comment lui faire lire autre chose que du WMV?
quelqu'un sait il comment on le ferme proprement sans faire planter le PC?
Commenter la réponse de Toxic64
Toxic64
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2008
Dernière intervention
25 juin 2009
- 7 déc. 2008 à 11:24
0
Merci
Salut,

ca ne change rien mais je crois que j vais me faire des environements de tests en VM.

Le BSOD est provoqué par un accés memoire non autorisé en ecriture et le memory dump est trés clair, il semble que Vista X64 ne soit pas l'environement parfait pour faire ce genre de test...(comme si j m'en doutais pas...)

merci en tout cas pour ton aide, je teste en VM sous XP en Vista X86 et je vous donne le resultat.
Commenter la réponse de Toxic64

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.