Inclusion de php en javascript [Résolu]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
-
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
-
Bonjour à tous,

voila j'ai un petit problème, je sais que certains posts on déjà été traités à ce sujet, mais là je bloque...

J'essais de créer un tchat à ma façon avec une bdd (peu d'importance ici).

voici mon code :

   <?php 

            $host = "*****"; 
            $user = "*****";
            $pass = "*****"; 
            $bdd = "******"; 
            
            
            // connexion
            @mysql_connect($host,$user,$pass)
               or die("Impossible de se connecter, user ou mdp non valide");
            @mysql_select_db("$bdd")
               or die("Impossible de se connecter a la base");
               
                
                $req2 = "select * from chat order by `date`, `heure`";
                $result = mysql_query($req2);

 
                 
                while ($donnees = mysql_fetch_array($result) )
                {
                    $donnees['date']; 
                    $donnees['heure'];
                    $donnees['pseudo'];
                    $donnees['message']; 
   ?>  
                    <script language="javascript">  document.form_1.textarea1.value =  $donnees['date'];  //ici j'essaie de mettre une variable dans une zone de texte, mais cela ne fonctionne pas :s

                    </script>
<?php
                }
mysql_close();
?>



J'aimerai savoir qu'est-ce qui close exactement ?

5 réponses

Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

C'est bon, au lieu de me casser la tête, j'avais pas pensé que je pouvais faire ca :

            <form onsubmit="javascript: script();" name="form_1" action="chat2.php">
   
            <textarea cols="70" rows="20" name="textarea1" wrap="wrap" disabled="disabled">
   
            <?php
            // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
             
                while ($donnees = mysql_fetch_array($result) )
                {
                    $date=$donnees['date'];
                    $heure=$donnees['heure'];
                    $pseudo=$donnees['pseudo'];
                    $message=$donnees['message'];
                    echo $date ; echo " : " ;
                    echo $heure ;
                    echo $pseudo ; echo " --> " ;
                    echo $message ; echo "
";
                }
                ?>
                
       
        </textarea>

   
        Pseudo :   &nbsp;&nbsp;&nbsp;
        Message :
       
   
   
           
        </form>

Merci bien
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
salut

document.form_1.textarea1.value =  <?php echo $donnees['date']; ?> ;

tu peux lire des tutos sur le php sur phpdebutant.org et apprendre le php sur php.net
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

oui dsl, j'ai retapé cette partie à la main, j'ai oublié le <?php echo ... ?> , mais cela ne fonctionne pas non plus
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008

en fait, lorsque je fais un      alert ("<?php echo $heure ;?>");    cela fonctionne correctement, mais je n'arrive pas à écrire dans la zone de texte :s
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
document.form_1.textarea1.value =  "<?php echo addslashes($donnees['date']); ?>" ;