Mon php ne s'affiche pas, sur ma page web.

ArnaudG76 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 - 22 nov. 2008 à 20:23
ArnaudG76 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 - 25 nov. 2008 à 20:09
Bonsoir a tous,

J'ai un problème mon code php ne s'affiche pas sur ma page web, mais le message "impossible de se connecter à la base de données" s'affiche bien.

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

Je vous mets ci-dessous mon code :




<?php
// Connexion à la base de données
$db = mysql_connect( "nom du serveur de la base de données", "nom d'utilisateur", "mot de passe");
 if( $connexion == false) echo "impossible de se connecter à la base de données ! ".mysql_error();
 mysql_select_db( "nom de la base de données");



// FONCTION: Requete des infos CATEGORIES
function categorie( $id)
{
global $connexion;
$sql = "select NOM_CATEGORIE from CATEGORIES where ID_CATEGORIE=$id";
$curseur = mysql_query( $sql, $connexion);
 if( $curseur == false) echo "impossible d'executer la requete demandée ! ";
 
// Boucle du curseur
while ( $enregistrement = mysql_fetch_assoc( $curseur))
{
 $categ = $enregistrement["NOM_CATEGORIE"];
 return $categ;

//Libération de la mémoire
@mysql_free_result( $curseur);
}
// FIN FONCTION CATEGORIE



// FONCTION: requete des infos ss categories
function sscategorie( $id)
{
global $connexion;



// Requete des infos SOUS-CATEGORIE
$sql = "select sc.ID_SOUS_CATEGORIE, sc.NOM from SOUS_CATEGORIES as sc, CONTENIR as co".
   " where sc.ID_SOUS_CATEGORIE=co.ID_SOUS_CATEGORIE and co.ID_CATEGORIE=$id";
$curseur = mysql_query( $sql, $connexion);
 if( $curseur == false) echo "impossible d'executer la requete demandée ! ";
 
// Boucle du curseur
while ( $enregistrement = mysql_fetch_assoc( $curseur))
{
 
 $sscateg = $enregistrement["NOM"];
 $ref = $enregistrement["ID_SOUS_CATEGORIE"];
 echo "$sscateg ("; $sql2 "select NOM_PRODUIT, NOM from PRODUITS as p, SOUS_CATEGORIES as sc where p.ID_SOUS_CATEGORIE sc.ID_SOUS_CATEGORIE".
   " AND NOM = '$sscateg'";
 $nbPDT = mysql_query( $sql2, $connexion);
 $count = mysql_num_rows( $nbPDT);
 echo "$count), ";



}





//Libération de la mémoire
@mysql_free_result( $queryCAT);
@mysql_free_result( $curseur);
}



// requete de comptage de lignes
$query=mysql_query( "select NOM_CATEGORIE from CATEGORIES");
$count=mysql_num_rows( $query);
 $i=0;
 for( $i=1;$i<=$count;$i++)
 {
  echo "".categorie($i)."
\n";
  sscategorie($i);
  
 }
mysql_free_result( $query);




@mysql_close( $connexion);



// FIN
?>           

4 réponses

gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
23 nov. 2008 à 00:06
Bonjour,

A quoi correspond ta variable $connexion sur laquelle tu fais un test ? Elle apparait pour la première fois dans un if, c'est plutôt étrange.

Grrrrrrrrrrr
0
ArnaudG76 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008
23 nov. 2008 à 07:42
Bonjour gibozsec,
Merci d'avoir pris connaissance de mon appel a l'aide.
Pour être franc pour cette partie on m'a aidé et la personne ne trouve pas pour quel raison ce code ne va pas chercher les informations pour afficher le PHP.
Donc si tu crois qu'il faut que je modfi un détail et que je fasse un essai n'ésiste pas,.
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
23 nov. 2008 à 16:06
Ton code me parait bizarrement écrit je suis pas fan des fonctions en plein milieu du reste et il y a des variables qui sortent de nulle part).

Qu'est ce qui s'affiche quand tu le lance ?

Grrrrrrrrrrr
0
ArnaudG76 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008
25 nov. 2008 à 20:09
Rien ne s'affiche a part le message :

impossible de se connecter à la base de données !

Il ne vat pas chercher les données  avec le code php. As tu une solution, car là je séche totalement de ce côté là ?
0
Rejoignez-nous