Mon php ne s'affiche pas, sur ma page web.

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
-
Bonsoir a tous,

J'ai un problème mon code php ne s'affiche pas sur ma page web, mais le message "impossible de se connecter à la base de données" s'affiche bien.

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

Je vous mets ci-dessous mon code :




<?php
// Connexion à la base de données
$db = mysql_connect( "nom du serveur de la base de données", "nom d'utilisateur", "mot de passe");
 if( $connexion == false) echo "impossible de se connecter à la base de données ! ".mysql_error();
 mysql_select_db( "nom de la base de données");



// FONCTION: Requete des infos CATEGORIES
function categorie( $id)
{
global $connexion;
$sql = "select NOM_CATEGORIE from CATEGORIES where ID_CATEGORIE=$id";
$curseur = mysql_query( $sql, $connexion);
 if( $curseur == false) echo "impossible d'executer la requete demandée ! ";
 
// Boucle du curseur
while ( $enregistrement = mysql_fetch_assoc( $curseur))
{
 $categ = $enregistrement["NOM_CATEGORIE"];
 return $categ;

//Libération de la mémoire
@mysql_free_result( $curseur);
}
// FIN FONCTION CATEGORIE



// FONCTION: requete des infos ss categories
function sscategorie( $id)
{
global $connexion;



// Requete des infos SOUS-CATEGORIE
$sql = "select sc.ID_SOUS_CATEGORIE, sc.NOM from SOUS_CATEGORIES as sc, CONTENIR as co".
   " where sc.ID_SOUS_CATEGORIE=co.ID_SOUS_CATEGORIE and co.ID_CATEGORIE=$id";
$curseur = mysql_query( $sql, $connexion);
 if( $curseur == false) echo "impossible d'executer la requete demandée ! ";
 
// Boucle du curseur
while ( $enregistrement = mysql_fetch_assoc( $curseur))
{
 
 $sscateg = $enregistrement["NOM"];
 $ref = $enregistrement["ID_SOUS_CATEGORIE"];
 echo "$sscateg ("; $sql2 "select NOM_PRODUIT, NOM from PRODUITS as p, SOUS_CATEGORIES as sc where p.ID_SOUS_CATEGORIE sc.ID_SOUS_CATEGORIE".
   " AND NOM = '$sscateg'";
 $nbPDT = mysql_query( $sql2, $connexion);
 $count = mysql_num_rows( $nbPDT);
 echo "$count), ";



}





//Libération de la mémoire
@mysql_free_result( $queryCAT);
@mysql_free_result( $curseur);
}



// requete de comptage de lignes
$query=mysql_query( "select NOM_CATEGORIE from CATEGORIES");
$count=mysql_num_rows( $query);
 $i=0;
 for( $i=1;$i<=$count;$i++)
 {
  echo "".categorie($i)."
\n";
  sscategorie($i);
  
 }
mysql_free_result( $query);




@mysql_close( $connexion);



// FIN
?>           

4 réponses

Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
Bonjour,

A quoi correspond ta variable $connexion sur laquelle tu fais un test ? Elle apparait pour la première fois dans un if, c'est plutôt étrange.

Grrrrrrrrrrr
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

Bonjour gibozsec,
Merci d'avoir pris connaissance de mon appel a l'aide.
Pour être franc pour cette partie on m'a aidé et la personne ne trouve pas pour quel raison ce code ne va pas chercher les informations pour afficher le PHP.
Donc si tu crois qu'il faut que je modfi un détail et que je fasse un essai n'ésiste pas,.
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
1
Ton code me parait bizarrement écrit je suis pas fan des fonctions en plein milieu du reste et il y a des variables qui sortent de nulle part).

Qu'est ce qui s'affiche quand tu le lance ?

Grrrrrrrrrrr
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008

Rien ne s'affiche a part le message :

impossible de se connecter à la base de données !

Il ne vat pas chercher les données  avec le code php. As tu une solution, car là je séche totalement de ce côté là ?