Tris sur un calcul entre 2 tables

Résolu
cs_francois32 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 10 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 10 nov. 2008 à 11:00
cs_francois32 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 10 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 13 nov. 2008 à 14:10
Bonjour,
j'ai 2 tables
1 table avec le stock type
ID - Ref produit - emplacement
01 - A - a1
02 - B - a2
03 - A - b3
04 - C - a1
05 - C - a2
06 - C - a2
et
1 table avec la valeur du produit type
Ref produit - valeur
A - 20
B - 25
C - 10

je souhaite obtenir le résultat  : valeur du stock triépar valeur total pour un produit et type de produit avec la Qte
Résultat :
ref produit - qte en stock - valeur de ce produit pour la qte en stock
A - 2 - 40
C - 3 - 30
B - 1 - 25

Si qq peut m'aider merci

François

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 nov. 2008 à 23:33
Hello,

un truc du genre :

SELECT stock.ref, COUNT(*), SUM(produit.valeur) FROM stocks stock
LEFT JOIN produits produit ON produit.ref = stocks.ref
GROUP BY stock.ref
ORDER BY sum(produit.valeur) DESC
3
cs_francois32 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 10 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
13 nov. 2008 à 14:10
OK c'est super c'est bien ça .
je ne savais pas qu'un order by était possible sur une valeur calculée.

Merci
François
0
Rejoignez-nous