Ecrire en début d'un fichier texte

cs_Psychomatt Messages postés 11 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2002 - 12 juin 2002 à 09:48
Vapula Messages postés 83 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 - 13 juin 2002 à 10:33
Bonjour,

Voila donc le probleme, j'ai un fichier txt et chaque enregistrement se fait ligne par ligne. Lors d'un ajout, je veux que cet enregistrement soit en 1ere position.

Voila un code trouvé sur phpinfo.com, mais il m'ajoute des caractères assez zarbi.

$allFile=join("",file("news/n_index.txt"));
$fid=fopen("news/n_index.txt","w");
fwrite($fid,$file."\n");
fwrite($fid,$allFile);
fclose($fid);

Merci

_________________________________

Matt - www.jeuxaboire.com
_________________________________

3 réponses

Vapula Messages postés 83 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
12 juin 2002 à 11:57
Lut

Il t'ajoute quel type de caractere et où ?

Sinon ce que tu peut faire :
tu ouvre le fichier, tu le lit, tu recup le resultat, et tu réécrit le fichier

sinon essaie de supprimer le \n et regarde si il te supprime les caracteres spéciaux si oui le caractere correspond au saut de ligne.

@+
Vapula
0
cs_Psychomatt Messages postés 11 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2002
13 juin 2002 à 10:08
Voilà ma création !

Si quelqu'un est intéréssé (ca permet de créer un fichier de type Date_Incice.txt qui contient une news (titre et info) et de créer une entrée dans un fichier d'index nommé n_index.txt

$today= date("d-m-Y");
$indice=1
while (file_exists("news/".$today."_".$indice.".txt")) $indice++;
$file="news/".$today."_".$indice.".txt";
if($fid=@fopen($file,"w"))
{
fwrite($fid, $titre."\n");
fwrite($fid, $news);
fclose($fid);
}
else
{
echo " Erreur! La création du fichier a échoué.";
}
if($fid =@fopen("news/n_index.txt","r"))
while(!feof($fid))
$allFile = $allFile.fgets($fid, 4096);
fclose($fid);
if($fid=@fopen("news/n_index.txt","w"))
{
fwrite($fid,$file."\n");
fwrite($fid,$allFile);
fclose($fid);
}
else
{
echo "Erreur! La mise à jour du fichier d'index a échoué.";
}

_________________________________

Matt - www.jeuxaboire.com
_________________________________
0
Vapula Messages postés 83 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
13 juin 2002 à 10:33
Lut

N'hesite pas met ton code dans une source, ca pourra toujours servir à qqn :))

@+
Vapula
0
Rejoignez-nous