Validation.js/Ouvrir fichier PHP en fonction d'un choix

picmedia26 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 3 nov. 2008 à 18:03
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 4 nov. 2008 à 15:16
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CPSP%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->
Bonjour à tous,







présentement quand je veux envoyer les données d’un
formulaire j’utilise la fonction checkform suivante :



 





function checkform(form) {






 







            if  (!hasLetter(form.nom.value)) {






                        alert("Entrez
votre nom.")






                        form.nom.focus()






                        return
false






           








            }   else {






                        form.action
= "test.php";






            }



 




J’aimerais savoir comment je peux faire pour que mon fichier
de validation ouvre un fichier PHP en fonction d’un choix fait dans un menu
déroulant.



 




Ex : si je sélectionne le premier choix (option
value="1") ca doit ouvrir test1.php sinon ca doit ouvrir test2.php








Merci de m'éclairer

6 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
3 nov. 2008 à 20:34
Bonjour,

on peu t'aider si tu nous fournis le reste du code de ta page (au moins la partie form qui définit tes options).

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Mon Blog
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 nov. 2008 à 20:53
Salut,

Comment utilise tu ta fonction ? peut on voir l'appel ?

Moi je ferai plutot la fonction comme ça :

function checkform(id) {<?XML:NAMESPACE PREFIX = O /??>

 

            if  (!hasLetter( document.getElementById(id). nom.value)) {

                        alert("Entrez votre nom.");

                        document.getElementById(id).nom.focus();

                        return false;

           

            }   else {

                        document.getElementById(id).action = "test.php";

            }

Voila, sinon il y avait des points virgule d'oubliés !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
picmedia26 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
3 nov. 2008 à 20:57
Voilà une partie de mon formulaire: (J'ai coupé un peux de codecar il contient 122 champs texte ''input name'')
<script language"JavaScript" src "validation.js"></script>
<form method="post" name="addit" >
......
<select name ="select" id= "select">
                                      <option value="1">Halles de Ste-Foy</option>
                                      <option value="2">Halles Petit Cartier</option>
                                    </select>
.....

</form>

Voilà et mon fichier validation.js va comme suit:

var letterexp = /[a-z]/i
function hasLetter(str) {
    return letterexp.test(str)
}
function checkform(form) {

    if  (!hasLetter(form.nom.value)) {
        alert("Entrez votre nom.")
        form.nom.focus()
        return false
   
    }   else {
        form.action = "test1.php";
    }
}

Tout fonctionne pour l'envoi de mes données, je veux que mon fichier de validation ouvre le fichier PHP en fonction d'un choix fait dans un menu déroulant.  

Ex : si je sélectionne le premier choix (option value="1") ca doit ouvrir test1.php sinon ca doit ouvrir test2.php
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 nov. 2008 à 10:33
bonjour,

charge l'action du formulaire avec test1.php ou test2.php
    en fonction du choix justement

remarque :
onclick sur un submit ?
la "voie normale" c'est onsubmit dans le formulaire et pas de onclick.

Cordialement          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
picmedia26 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
4 nov. 2008 à 14:40
Merci pour la remarque,

pour ce qui est de charger l'action, en fait je veux que ce soit fait du coté du javascript car les 2 fichiers PHP ne font pas les mêmes opérations.

Donc en fonction du choix fait, ca doit ouvrir un ou l'autre.

Merci de m'aider, j'apprécie beaucoup
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 nov. 2008 à 15:16
ben oui coté javascript, avant l'envoi du formulaire

 document.name_du_formulaire.action="la page désirée";

          Bul [mon Site] [M'écrire]        
0
Rejoignez-nous