Passer un tableau image en function???

cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 28 oct. 2008 à 21:37
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 29 oct. 2008 à 16:47
Bonjours à tous, voilà mon prolème :
J'ai dans une form une série d'image sous forme de tableau, j'aimerai faire passer mon tableau d'image pour faire une truc genre

call machin(im())

function machin( fr as form, image() as image)
for i = 1 to fr.image.ubound
   fr.image(i).top= i +100
next
end function

bref je ne sais pas comment faire si quelqu'un peut m'aider ce serai sympat...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

20 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 oct. 2008 à 21:45
salut,

tu ne peux pas, du fait que "génériquement" tous les objets de type FORM n'ont pas forcément des contrôles IMAGE.....

par contre (à vérifier en dotnet) tous les contrôles IMAGE ont un .parent....

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
28 oct. 2008 à 21:55
Bonjour,

pour avoir un tableau d'image utilise une ImageList 

a+
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
28 oct. 2008 à 21:56
Bonjour,
@PCPT il n' y a pas de controle image en .net

a+
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
28 oct. 2008 à 22:04
je pense pas mettre mis dans un la partie .net...

en fait je vais mettre ma function  dans un module....

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 oct. 2008 à 22:15
j'ai du lire trop vite....

alors parent existe :)
mais de toute façon, pas besoin de consulter le parent pour savoir la position de l'enfant... 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 oct. 2008 à 22:17
oh, et çà parraît pourtantr évident mais.... autant éviter certains mots réservés :)
comme IMAGE() as IMAGE, autant ne pas tenter le diable
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
28 oct. 2008 à 22:59
tout à fait d'accord avec toi j'ai retapper de mémoir... et employé des termes compréhensible....

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 oct. 2008 à 07:51
Salut,
Mais dans l'exemple que tu proposes, ta procédure n'a aucun besoin d'objet de type Form.

Le simple fait de passer Un Tableau d'image devrait suffire non?

Soit tu ne passe QUE le formulaire, soit QUE les images mais les deux je pense que cela ne sert à rien.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
29 oct. 2008 à 08:33
Si tu veux j'ai 59 images (grille euro-million) ceci dans plusieurs form vu que d'un pays à l'autre le nombre de colonne et la disposition des grilles diffèrent, j'aimerai faire une function pour les mettre en place donc je mets ma function dans un module, de tel manière à être quitte de réécrire le code de mise en place de ma grille dans toutes les form...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
29 oct. 2008 à 10:59
Bonjour,

si sur chaque form tes picturebox ( ou images en vb6) ont le meme nom c'est pas compliqué img1 img2 ...
for x=1 to img.count  
' heu c'est pas le code exact mais c'est pas plus compliqué
img(x) = imglist.img(x)
next

avec une simple boucle une imagelist contenant tes photos et un tableau de picturebox sur chaque feuille ça passe comme une lettre à la poste :)
a+
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
29 oct. 2008 à 11:05
le problème c'est que c'est pas le même nom:
en plus il peut y avoir plusieurs grille sur la même form
im1()
im2()
im3()
im4()
im5()
im6()
mais chaque form ne comporte pas 6 grilles
d'où le blème

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
29 oct. 2008 à 11:18
Bonjour,

j'ai l'impression que tu te complique la vie :

a+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 oct. 2008 à 13:28
* apparemment tu confonds tableau d'image (type VAR() as image), et  collection d'objets
* tu nous donnes les infos au compte-goutte
* dès qu'on te propose quelque chose "ouai mais non j'ai aussi çà et çà"

tu veux pas exposer clairement le problème complet et avec du vrai code (et pas "de mémoire") pour qu'on fasse pas 15 pages pour en arriver à "pose juste un modèle Img_Loto(0) sur chaque form dans un container Pic_Grid(0)" :)

oups...

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [forum/sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 oct. 2008 à 13:30
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
29 oct. 2008 à 15:53
bien visiblement je me suis mal exprimé...

je fais des grilles de l'euromillion
(1* 50 cases) ou (2 *50 cases) etc jusqu'à 6 case sur une form
sans compté les étoiles...
(1*9 cases)...etc

En fait là je dois Gérer le nombre de colonnes

donc left de la première case (N°1)= 100
supposons 5 colonnes images faisant 300 en largeur: 1500 +100
et supposons 8 colonnes 2400 +100 donc je dois pouvoir placer ma deuxième grille coté sans pour autant empièter sur la précédenteou avoir un espace de près de 1000 pixel entre les 2 et je te dis pas quand j'ai 5 grilles.
idem pour la hauteur et les étoiles....

bref. comment dire :
function (form , left_première_image, top_première_image,Tableau_Nom_de_l_image(), Nombre_de_colonne)

???

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 oct. 2008 à 16:28
regarde mon lien et mets un SSTab, ma classe gère elle-même le positionnement des contrôles
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
29 oct. 2008 à 16:38
est-ce si difficile de faire passer un tableau d'objet dans une function???

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
29 oct. 2008 à 16:42
Bonjour,

une ImageList est justement un tableau d'images !

a+
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
29 oct. 2008 à 16:44
mais Quoi à voir avec la position des images???

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 oct. 2008 à 16:47
Il y a deux post d'ouvert sur ce sujet peu être devrions nous recentrer la discution.

Puisqu'au final c'est en VB6 que j'ai proposé qqch dans l'autre post....

Bref nous n'avançons plus

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous