Pb couleur TextArea

Utilisateur anonyme - 21 oct. 2008 à 13:36
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 - 22 oct. 2008 à 06:35
Bonjour,

Je suis confronté à un petit problème...

Voila j'ai réalisé un t'chat dans lequel se trouve une zone TextArea dans laquelle je reçois tous les messages. Cependant j'aimerai que la couleur des messages change en fonction de s'il s'agit d'un message privé ou non?!

Pour cela j'ai essayer de faire ceci:

TextArea zoneMessage = new TextArea();
zoneMessage.setForeground(Color.blue);

et le probleme est que lorsque quelqu'un envoi un message il passe bien en couleur bleu mais non seulement le message envoyé passe en bleu mais aussi tout le contenu du TextArea...
Comment faire pour seulement avoir une ligne sur deux qui soit d'une couleur????

aidez moi s'il vous plait.

Merci de l'aide que vous m'apporterez.

Rafou.

1 réponse

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
22 oct. 2008 à 06:35
JTextArea ne supporte pas les Styles. Tu peus essayer avec JTextPane:
http://www.exampledepot.com/egs/javax.swing.text/style_HiliteWords2.html
0
Rejoignez-nous