TxStrinGrid

Résolu
belaid52 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 15 oct. 2008 à 08:23
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 17 oct. 2008 à 11:30
Boujour,
je voudrai connaitre sans cliquer sur la souris la ligne et la colonne ou la souris est positionnee sur la grille a partir  des coordonnees donnees dans les evenements MoveMouse.
Merci

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
15 oct. 2008 à 21:43
procedure TForm1.StringGrid1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  X, Y: Integer);
var
  ACol, ARow: Integer;
begin
  StringGrid1.MouseToCell(x, y, ACol, ARow);
  Edit1.Text := IntToStr(ACol) + '  ' + IntToStr(ARow);
end;

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
16 oct. 2008 à 19:07
ALLO YA QUELQU'UN !!!

merde , il fait tout noir là dedans..
faut que je fasse gaffe où je mets les pieds.
Ah oui je vois une petite lumière tout au fond..
ya même quekchose qui bouge..

mince ça craint..on se croirait comme dans Alone In The Dark.
 
Quant tout à coup, belaid52...sortant de sa torpeur..

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
15 oct. 2008 à 21:07
Bonsoir,

Toutes les cellules du StringGrid ont-elles les mêmes dimensions ?
et question subsidiaire :
c'est pour faire quoi ? (sans indiscrétion..)

cantador
0
belaid52 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 1
17 oct. 2008 à 10:48
bonjour,
je m'excuse de ne pas vous avoir repondu. J'etas absent.
j'ai applique votre code c'est bon. ca repond a mon besoin.
merci beaucoup.
au plaisir.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 oct. 2008 à 11:30
de rien belaid52..
bon courage

cantador
0
Rejoignez-nous