GRAVE: Error loading WebappClassLoade

webjoujou Messages postés 1 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 14 oct. 2008 à 11:26
kalabichou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 22 févr. 2010 à 13:29
Bonjour,


Je débute sous struts 1.3 et je teste un exemple trouvé ds un tutoriel.

Mon tomcat 6 est démarré et quand j'appelle l'application (http://localhost:8080/PersonneStruts), j'ai l'erreur 404: la ressource demandée n'est pas dispo.


Et quand j'inspecte mes logs, voici ce que ça donne:
GRAVE: Error loading WebappClassLoader
delegate: false
repositories:
/WEB-INF/classes/
----------> Parent Classloader:
org.apache.catalina.loader.StandardClassLoader@329f3d
org.apache.struts.action.ActionServlet
java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts.action.ActionServlet
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1083)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:981)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4045)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4351)
at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.start(ManagerServlet.java:1237)
at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.start(HTMLManagerServlet.java:591)
at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.doGet(HTMLManagerServlet.java:128)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:525)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:263)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:584)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
12 oct. 200822:29:26 org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
GRAVE: La servlet /PersonneStruts a généré une exception "load()"
java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts.action.ActionServlet
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1358)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1204)

Je note que j'ai bien mis struts et d'autres lib dans web_inf/lib, et que mon fichier de config struts est le suivant:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_3.dtd">
 
 
<struts-config>

"/accueil"
parameter="/vues/accueil.html"
type="org.apache.struts.action.ForwardAction"
>

</struts-config>
 

et le fichier de config de l'application (web.xml) est:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app
PUBLIC"-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
 
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>
org.apache.struts.action.ActionServlet
</servlet-class>

config

/WEB-INF/struts-config.xml

</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
*.do
</servlet-mapping>

<welcome-file-list>
<welcome-file>accueil.html</welcome-file>
</welcome-file-list>
 
</web-app>

Par contre, j'ai déployé l'appli en passant par tomcat manager, mais je ne trouve pas le contexte de l'appli dans le fichier server.xml (peut etre que c'est normal?!).
Merci pour vos réponses pour voir le résultat de mon appli.

1 réponse

kalabichou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 15 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
22 févr. 2010 à 13:29
j'ai aussi le meme probleme.
please help
0
Rejoignez-nous