Est ce grave ce Warning ?

Signaler
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Voilà en fait je ne comprend pas pq il m'affiche "2" Warning

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-7\www\creerfacture.php on line 633

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-7\www\creerfacture.php on line 267

néanmoins la page fait ce que je lui demande .Est ce vraiment grave ?
Si Oui.Comment annuler la generation d une ligne de Warning ?
Merci


---------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

8 réponses

Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Salut !
Ca doit etre ta requete SQL qui est pas bonne !

Et non, tu peux pas virer les warnings !

a+++
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



si, tu peux, mais on ne te dira pas comment ;-) Ca ne se fait po! Revois tes requetes.
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
si tu pourrais regarder parce que ca fait 2 jour ke je suis dessus et jy arrive tjrs pas ...
aparement quand j enleve la mise a jour cela fonctionne tres bien(evidement la mise a jour n est pas faite mais j ai effac¨¦ le bon enregistrement.
Je ne vois pas de probleme dans ma requete

//conexion a la bdd sql
$link
= mysql_connect
( "localhost"
,"root"
, ""
)

or die
("Impossible de se connecter : "
. mysql_error
());

//selection de la base
$db_selected
= mysql_select_db
('cdr'
, $link
);

if
(!$db_selected
)
{
die
('Impossible d\'utiliser la base : '
. mysql_error
());

}
$table
= "moisencours"
;
$query
= "SELECT * FROM $table WHERE type= 'National'"
;

$result
= mysql_query
($query
)
or die
( "Echec de la requ§Üte3"
);

while
($row
= mysql_fetch_assoc
($result
)){
$idmois
= $row
[ "id"
];
$type
= $row
["type"
];
$tempo
= $row
[ "temps"
];
$nbappel
= $row
["nbappel"
];
mysql_close
($link
);
//ferme connexion a la bdd
$tempo
= $tempo
+ $tempsnational
;
$nbappel
= $nbappel
+ $appelnational
;

//conexion a la bdd sql
$link
= mysql_connect
( "localhost"
,"root"
, ""
)

or die
("Impossible de se connecter : "
. mysql_error
());

//selection de la base
$db_selected
= mysql_select_db
('cdr'
, $link
);

if
(!$db_selected
)
{
die
('Impossible d\'utiliser la base : '
. mysql_error
());

}
$table
= "moisencours"
;
$query "DELETE FROM $table WHERE id '1'"
;
//on la supprime pour la mettre a jour
$result
= mysql_query
($query
)
or die
( "Echec de la requete3"
);

//conexion a la bdd sql
$link
= mysql_connect
("localhost"
,"root"
, ""
)

or die
("Impossible de se connecter : "
. mysql_error
());

//selection de la base
$db_selected
= mysql_select_db
( 'cdr'
, $link
);

if
(!$db_selected
)
{
die
('Impossible d\'utiliser la base : '
. mysql_error
());

}
$table
= "moisencours"
;
$query
= "INSERT INTO $table
VALUES('$idmois','$type','$tempo','$nbappel')"
;
//on met a jour
mysql_query
($query
)
or die
("Echec de la requete2"
);

}//fin while assoc


---------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour b¨ºte que le rester toute sa vie
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Pourquoi tu te connecte plusieurs fois a ta base ???

essay de remplacer le
while ($row = mysql_fetch_assoc ($result)){

par

while ($row = mysql_fetch_array($result)){

allé a++
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Toujours les memes warnings.Les connections en grand nombres sont paske je suis noob en php et que je prefere ouvrir a chaque fois et fermer a chaque fois ...


---------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Djagger => mysql_fetch_assoc() etait tres bien dans son cas, puisqu'il utilise les retours avec un tableau associatif.

Tu es sur des majuscules ?
Ta table existe ?
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Ouiiiiiiiiiiiiii ca marche !Aucun probleme de requete SQL juste que je "sortais pas" du while ...
Bon en fait je n avait qu une ligne ou il etait ecrit National et du coup il devais en chercher plus. Evidement il en trouvais pas d ou certainement le warning.
argh le noob que je suis !!!
Merci tout le monde !
J ai juste mit remplacer:
}//fin while assoc

Par

break;

}//fin while assoc


---------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
ah oué je connaissais pas :
"<TT>mysql_fetch_assoc</TT> est équivalente à <TT>mysql_fetch_array</TT> ..."

a mon avis ca vien de la requete sql ! mais si ca retourne pas d'erreur c'est bizarre !