Dblookuplistbox

synthe2000 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2003 - 6 août 2003 à 00:55
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 9 août 2003 à 08:03
est ce que kkun sait gérer la séléction dans une dblookuplistbox??
plus précisemment déplacer le curseur bleu sur l'item que l'on veut ou carrément virer ce curseur bleu.

merci

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
9 août 2003 à 00:19
Ne te serais-tu pas trompé de composant par hasard ?

Un TDbLookupListBox recherche la valeur du champ A, contenu dans la table T1, dans la colonne C2 de la table T2 et affiche la liste des valeurs contenues dans la colonne C2 de la table T2, le tout automatiquement.

Si tu veux positionner le curseur sur un item donné, alors un "simple" TListBox fera l'affaire. Mais tu devras gérer les sélections et le remplissage de la liste par le code.
May Delphi be with you
0
synthe2000 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2003
9 août 2003 à 01:46
non pas du tout.
Quand tu rentres dans le prog au début et que tu as encore rien sélectionné et bien ya pas de curseur bleu. Des que tu sélectionne un truc le curseur bleu reste en se déplaçant mais reste, on revient jamais dans l'etat initial et c'est dans cet etat que je veux revenir
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
9 août 2003 à 08:03
Alors il suffit de mettre le contenu du champ à vide en utilisant la méthode Clear du champ (par exemple).
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous