Diffenrence de language

Résolu
orzhov54 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011 - 19 sept. 2008 à 16:23
orzhov54 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011 - 23 sept. 2008 à 09:58
bonjour est ce que quelqu'un connait un site qui référencie toutes les mise à jours sur le language vb entre vb 5 et vb 2005
merci

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 sept. 2008 à 19:28
salut

Il y a deja ce tutorialpour aider
et en recherchant longtemps dans la MSDN voici ce que tu cherches

Mais il faut aller encore plus loin
car on ne devrait pas le namespace Microsoft.Visual Basic
car toutes les fonctions sont présentes dans le namespace system

exemple
MID --> substring
...

Bon coding
3
orzhov54 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011
19 sept. 2008 à 16:39
pardon c vb 6 et vb2005
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 sept. 2008 à 17:08
salut,
un tuto semble en cours, pour VB2008, mais il t'aidera sûrement :

http://www.vbfrance.com/tutoriaux/GRANDEUR-DECADENCE-VB2008_891.aspx

(dispo sur la page d'accueil )
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 sept. 2008 à 21:02
salut,

Bien que trop nombreuses les différences

Voici quelques différences :
1 --> En dotnet, tout est objet comme en java tu as de la POO
2 --> En vb.net il y a une bibliothèque bien plus énorme de fonction ( à la place des API windows)
http://allapi.mentalis.org/agnet/apiguide.shtml permet de traduire quelque API
3 --> En dotnet tu as la gestion d'erreur basée sur les exceptions
4 --> En dotnet tu as des collections et (generiques a partir de la version 2)
5 --> Et pleins d'autres trucs (ADO.NET, mutlithreading plus simple qu'avec vb6, ....)
......

Apres faut lire les livres et il faut partir sur le concepts que tu programmes avec un autre langage car
sinon tu ne programmeras pas proprement.

Bon courage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
orzhov54 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011
22 sept. 2008 à 11:45
je connais les différence mais en fait i a v quelqu'un qui m'avais passé une adresse msdn avec un tableau qui ressencer toutes les différence style:
en 2006               en  2005
vbNull    ====>  ISDBNull()

mais j'ai chercher pendant tous le WE est j'ai pas trouver le pb c'est que je sais plus ou j'ai posé ma question

mais merci pour vos réponce
0
orzhov54 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011
23 sept. 2008 à 09:58
je te remercie tu me sauve la vie ( eu peut etre pas  )
0
Rejoignez-nous