TRichEdit[HELP]SVP

kissok Messages postés 6 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003 - 25 juin 2003 à 12:08
kissok Messages postés 6 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003 - 25 juin 2003 à 22:58
Bon voila j'ais un probèmes avec un RichEdit
je voudrai que kan je charge un TXT
il mette certain mots en couleurs par exemple
je voudrai k'il mette le mot "test" en gras et le mot "retest"
en souligné (tout sa doit se faire automatikement kan je charge le fichier)
est ce que vous pouvez m'aider svp je vous en supli :|

2 réponses

cs_Laurent1313 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
25 juin 2003 à 20:52
En gros, il faut que :

1) tu parcoures tout le texte en cherchant ton mot "test" (avec la fonction Pos)
2) Dès que tu trouves ton mot, tu places le curseur au début (avec RichEdit.selStart := laPositionDuMot)
3) Et tu étends la sélection jusqu'à la fin de ton mot (avec RichEdit.selLength := length(tonMot))
4) Maintenant que ton mot est sélectionné, tu peux changer ses attributs avec RichEdit.SelAttribute (voir l'aide pour plus de détail)
5) et enfin tu recommences pour le mot suivant jusqu'à ce que tu atteignes la fin du texte.

Voilà, c'est un peu prise de tête mais je ne crois pas qu'il existe de façon plus simple de le faire ! Bon courage :)
0
kissok Messages postés 6 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003
25 juin 2003 à 22:58
sa ne fai pas longtemps que je fai du delphi donc je vais essaier de comprendre sa merci :)
0
Rejoignez-nous