Effacement et TRichEdit [Résolu]

Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Dernière intervention
29 mars 2013
- - Dernière réponse : sisi231
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Dernière intervention
29 mars 2013
- 8 mai 2006 à 14:38
Bonjour !

J'ai besoin d'aide pour simuler un effacement d'un caractère avant ou après le curseur dans un TRichEdit avec son ReadOnly à True car je veux contrôler tous les faits et gestes de l'utilisateur donc je réécrit l'effacement.

J'ai pensé à envoyer un message WM_CHAR à mon TRichEdit avec le caractère 8 (pour avant) mais rien ne se passe.

Merci de m'aider.

@+

SISI231
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
424
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Dernière intervention
26 novembre 2013
1
3
Merci
Bonjour sisi231,

Voici un moyen d'effacer un caractère avant ou après le curseur.
Il y a peut-être une solution plus "élégante", mais elle marche : sauf pour l'effacement d'une ligne vide (ajouter dans ce cas du code pour supprimer la line).

procedure TForm1.RichEdit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if ((Key = VK_BACK) and (RichEdit1.SelStart > 0))
or (Key = VK_DELETE) then
begin
with RichEdit1 do
begin
if Key = VK_BACK then
Selstart := SelStart -1; // on part du caractère avant le curseur
SelLength := 1; // on sélectionne ce caractère
end;
if true // tes conditions pour permettre d'effacer
then
begin
RichEdit1.ReadOnly := false;
RichEdit1.SelText := ''; // effacement du caractère
RichEdit1.ReadOnly := true;
Key := 0; //pour supprimer le beep
end;
end;
end;

J'espère avoir pu t'aider.
Thierry

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ThWilliam
Messages postés
424
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Dernière intervention
26 novembre 2013
1
3
Merci
Correction :
pas besoin de mettre ReadOnly := false.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ThWilliam
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Dernière intervention
29 mars 2013
8
0
Merci
Merci ça marche !
SISI231
Commenter la réponse de sisi231

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.