Raccouci clavier pour mon application

Résolu
med_angelo Messages postés 21 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010 - 4 sept. 2008 à 11:41
med_angelo Messages postés 21 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010 - 4 sept. 2008 à 13:17
Bonjours tout le monde,


J'essaye de creer une appmication qui pourra etre utilisé sans la souris,pour cela je dois affecter un raccourci pour chaque composant graphique.
j'explique : par exemple pour aller au premier textBox j'appuis sur F1, le deuxime TextBox F2 ... pour enregistrer F11 et pour quitter F12.
merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

med_angelo Messages postés 21 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
4 sept. 2008 à 13:17
bon voici la solution finale pour ceux qui auront le meme probleme que moi



protected






override



bool
ProcessCmdKey(

ref



Message
msg,

Keys
keyData){


switch
(keyData){


case



Keys
.F1: textBoxCode.Focus();

return



true
;


case



Keys
.F2: textBoxPsw.Focus();

return



true
;


case



Keys
.F12: buttonValider.PerformClick();

return



true
;


default
:

return



base
.ProcessCmdKey(

ref
msg, keyData);}

}
3
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
4 sept. 2008 à 11:52
tu dois surcharger dans ton formulaire la méthode "ProcessCmdKey" et changer le focus en fonction de la touche appuyée.
tu vas avoir un truc du genre
protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg, Keys keyData)
{
if (KeyData == Keys.F1)
{
textBox1.Focus();
}
}
0
med_angelo Messages postés 21 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
4 sept. 2008 à 12:33
merci leprov pour ta reponse rapide.


je vais essayer ca et je te mettrai au courant.
0
med_angelo Messages postés 21 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
4 sept. 2008 à 12:42
 ca marche!!
mais pour les bouton je voudrais pas avoir juste le focus,je veut que l'evenement raccourci clavier remplace le click de la souris. 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
med_angelo Messages postés 21 Date d'inscription lundi 17 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
4 sept. 2008 à 12:55
en faite ca me pose un probleme,
une fois le focus est sur le textBox j'arrive plus a ecrire,c'est koi la solution????
0
Rejoignez-nous