Raccouci clavier pour mon application [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
-
Bonjours tout le monde,


J'essaye de creer une appmication qui pourra etre utilisé sans la souris,pour cela je dois affecter un raccourci pour chaque composant graphique.
j'explique : par exemple pour aller au premier textBox j'appuis sur F1, le deuxime TextBox F2 ... pour enregistrer F11 et pour quitter F12.
merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

bon voici la solution finale pour ceux qui auront le meme probleme que moi



protected






override



bool
ProcessCmdKey(

ref



Message
msg,

Keys
keyData){


switch
(keyData){


case



Keys
.F1: textBoxCode.Focus();

return



true
;


case



Keys
.F2: textBoxPsw.Focus();

return



true
;


case



Keys
.F12: buttonValider.PerformClick();

return



true
;


default
:

return



base
.ProcessCmdKey(

ref
msg, keyData);}

}
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
tu dois surcharger dans ton formulaire la méthode "ProcessCmdKey" et changer le focus en fonction de la touche appuyée.
tu vas avoir un truc du genre
protected override bool ProcessCmdKey(ref Message msg, Keys keyData)
{
if (KeyData == Keys.F1)
{
textBox1.Focus();
}
}
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

merci leprov pour ta reponse rapide.


je vais essayer ca et je te mettrai au courant.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

 ca marche!!
mais pour les bouton je voudrais pas avoir juste le focus,je veut que l'evenement raccourci clavier remplace le click de la souris. 
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

en faite ca me pose un probleme,
une fois le focus est sur le textBox j'arrive plus a ecrire,c'est koi la solution????