Besoin d'aide

cs_waterlily Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 31 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008 - 31 août 2008 à 01:26
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 2 sept. 2008 à 14:47
salut
voila je suis en pleine programmation pour mon projet de fin d'étude en recherche opérationnelle, et il ne me reste pas baucoup de temps.
et j'ai besoin d'aide avec notre chèr delphi qui me fait des misères

 si quelqu'un peut et a du temps à consacrer contactez moi SVP
merci

17 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
31 août 2008 à 05:00
<li>
On fait une recherche (forum / sources / tutoriaux / Codyx.org /
CodyxBot / Search.CodeS-SourceS.Com) avant de poster une question.
90% des questions posées quotidiennement sont déjà présentes et résolues.</li>
<li>
On est poli : «bonjour» et «merci» sont des mots plus qu'appréciés.
</li>
<li>
On utilise un langage correct : pas de langage SMS et on fait attention à l'orthographe.
</li>
<li>
On demande une explication ou de l'aide sur un sujet précis, on ne l'exige pas!
N'oubliez
pas que vous vous adressez à des membres bénévoles qui vont partager de
leur temps et leurs connaissances afin de vous aider Vous vous devez de
garder cet esprit communautaire en tête ;-) </li>
<li>
On ne pose qu'une question par topic.
</li>
<li>
On pose une question aussi précise que possible.
Répondre prend parfois beaucoup de temps. inutile d'en ajouter par des échanges n'étant que des reformulations. relisez-vous...</li>
<li>
On précise les détails du problème : contexte, langage, message d'erreur, etc.
</li>
<li>
On pense à donner le bout de code qui pose problème et à préciser le langage utilisé.
C# n'est pas C++, VBA n'est pas VB6, etc... vérifiez le thème où vous postez.</li>
<li>
On ne demande pas un programme tout fait, on ne demande que de l'aide sur un problème concret.
Dirigez-vous
directement dans la recherche de sources pour les programmes complets.
Inutile de demander du "code tout cuit", vous n'obtiendrez aucune
réponse.</li>
<li> On ne pose pas de question
en rapport avec virus, crack, hack, trojan etc... ainsi que TOUS sujets
comportant ou faisant référence directement ou indirectement à la
religion, la politique ou le sexe. </li>
<li>
On pense à laisser un petit message lorsqu'un problème est résolu et à cliquer sur le bouton «réponse acceptée».
Ce
bouton sert à valider la ou les réponses qui conviennent au problème
indiqué. Il sert aussi de remerciement pour les membres qui ont apporté
la/les bonnes réponses. Enfin une réponse validée est bien plus facile
à retrouver lors de recherches sur le forum. N'oubliez pas qu'un forum
ne sert pas qu'à poser sa question!
</li>







<hr size="2" width="100%" />
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
31 août 2008 à 18:31
ou dis autrement:

pose une question sur un point qui te pose problème et on essaiera de te répondre.

Demande nous de faire ton projet et on t'ignorera...

PS: il existe des sites de "freelance" ou tu peux recruter qqun pour faire ton projet.

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
1 sept. 2008 à 12:09
@Loda
sites de "freelance"

et tout est gratuit ?

cantador
0
cs_waterlily Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 31 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008
1 sept. 2008 à 13:12
salut




je n'ai pas demandé qu'on me fasse mon projet, je l'est déja presque fini !!!!




j'ai besoin d'aide pour résoudre quelques petits problèmes que je n'arrive pas à expliquer clairement en une question.....




enfin bref merci d'avoir répondu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
1 sept. 2008 à 13:34
Bonjour,

tu n'as apparemment pas compris comment fonctionne ce forum..
voir le règlement posté par f0xi.

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
1 sept. 2008 à 13:37
que je n'arrive pas à expliquer clairement en une question.....





Il faudra nous expliquer en quoi une communication par message privé te permettrait subitement de rémédier à cette situation !

cantador
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
1 sept. 2008 à 13:50
Houla !

Joie, bon humeur et détente : c'est noël.

(Ah, on me fait signe que non !)

Tu as aussi le droit de faire plusieurs question sur tes différents problèmes...

Ce sera beaucoup plus efficace de demander à toutes la communauté que de demander à un seul développeur.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
1 sept. 2008 à 14:30
Bin je fais toujours autant de fautes d'ortho, mais sinon ça va.

Je suis en train de finir mon stage de fin d'étude dans une grande SSII française. Java, C et VB6 au programme. Du code pas très beau pour rester poli : du code de stagiaire, pas forcément spécialisé en informatique.

Je ne sais pas encore où je vais bosser après.

Et toi, toujours dans ton labo de l'est parisien ?
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
1 sept. 2008 à 15:10
Oui, c'est toujours un peu comme ça, bourrage de crânes et pendant le stage
on utilise à peine 20% de ses connaissances..
L'orthographe ? c'est un vrai problème car les grosses sociétes en font un critère de sélection bien avant les connaissances techniques.
Donc à ne pas négliger..

Et toi, toujours dans ton labo de l'est parisien ?
Eh oui, pour l'instant ça roule, avec peut-être un chamboulement qui se prépare une fin de carrière..



sous les cocotiers..chut !!


cantador
0
cs_waterlily Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 31 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008
1 sept. 2008 à 18:43
oulaaaa
j'ai l'impression qu'on s'énerve par ici.........
de un: je ne demande à personne de me faire mon application
de deux: c'est pas plus simple d'expliquer par message privé, je pensais aux messages instantannée (que ce soit chat ou autre)
de trois: au prochain problème je posterais sur le forum, ça c'est clair
et de quatre: c'est pas il mais elle
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
1 sept. 2008 à 22:50
et de cinq:
Elle lit le règlement !

cantador
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
2 sept. 2008 à 09:06
@cantador:
Gratuit? non. d'où le terme recruter.

@waterlily:

tu vois, le problème qu'on as souvent avec les nouveaux, c'est qu'ils pensent que les forums sont un espèce de regroupement de père noël qui n'ont rien d'autre à faire que de terminer leur labo dans les délais. Souvent ils ne font même pas l'effort de poser correctement leurs questions (langague sms, pas de ponctuation, ni d'explication de contexte, ...). Alors, à force, on devient un peu sensible....

ceci dit, tu ne semble pas faire partie de cette catégorie... Ce dont je m'en réjouie...

Je t'invite donc à prendre un moment pour rédiger un petit texte expliquant ton (plus préoccupant) problème et de le poster. Tu aura de toute façon de meilleures réponses sur le forum qu'en mp/chat. Vu qu'on a tous de différentes expériences et expertisses... De plus, On préfère répondre sur un forum (public et réutilisable) qu'on mp (privé et use-once).

voilà, alors on attend ta question.

Loda

PS: Aussi, il y a beaucoup de questions courante qui on déjà été répondu sur le forum. j'avoue que c'est pas toujouts facile de trouver la bonne réponse à ta question, mais cela vaut la peine de chercher un moment.

<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 sept. 2008 à 09:30
Gratuit? non. d'où le terme recruter.



Donc, c'est bien celui qui demande le service qui paie et la boite rémunère l'informaticien..
à la différence que le programmeur a le choix de son statut
si j'ai bien pigé (patron ou salarié)
enfin salarié, on va dire plutôt intérimaire

As-tu compris la même chose ?

cantador
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
2 sept. 2008 à 10:05
@cantador:

heu, je suis pas sur qu'on se comprenne bien ...

je disais juste "pas gratuit" au sens ou c'est des gars qui ne travaillent pas gratuitement (pas comme nous).

Après le système utilisé par un site web X. pfff. j'en sais rien. mais dans le principe (enfin, comme je le comprend), tu peux faire du freelance directement avec ton client (contrat pour un mandat / service ou par heur) ou en passant par une compagnie (genre travail temporaire).
Après, je suppose que ton status légal dépend du système que tu utilise (tu dois surement d'enregistrer en tant qu'indépendant si tu travail directement avec ton client sans te faire engagé)
par contre, si tu es réelement freelance lorsque tu te fait engagé pour un mandat/duré fix... pfff. je dirait que non. Je suppose que pour être un "vrai" freelance, tu ne te fait pas "engagé", mais "contracté" pour un mandat , cad comme si tu étaits une petite entreprise.
Donc je dirais qu'un vrai freelance est le patron et seul travailleur de sa mico (nano?)  entreprise.
mais je te dis ça comme je le comprend... si tu veux de vrai info demande à qqun qui connaît. ;-)

PS: moi, je fais dans le simple: post fix, salair fix....

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
2 sept. 2008 à 12:29
je crois que le télétravail est un concept différent. (tu dois pouvoir faire du freelance sur le site de l'entreprise (ex: peintre, ...)

"mais en fait il n'y a rien de free !"
je suppose que "free" doit s'entendre comme "libre / non associé de manière permante". Genre mercenaire.

"Ce qui à noter dans ces sites, est que la question de la rémunération
de l'informaticien n'est jamais abordée mais en revanche celui qui
passe commande paie dès le début du démarrage de la mission !"
bon a savoir... je ferrais gaffe si je me met indépendant...

aller, a+

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
2 sept. 2008 à 13:40
Bon bin maintenant que le topic est bien pourri...

Comment ça va Loda ? Toujours à Barcelone ?
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
2 sept. 2008 à 14:47
"le topic est bien pourri"


ha, oui, c'est vrai, dsl.  je voudrais pas empêcher les gens de répondre à la question.... :-)

bien merci. :-)  on a toujours pas finit l'été... enfin, ça finit jamais vraiment ici...
(note que j'arrive à choper la crève chaque été. merci la clim à fond dans les bureaux et la chaleur dans la rue...)

sinon au boulot, on avait deux stagiaires français cet été, c'était sympa... Ils étaient content de faire qqch qui allait servir pour une fois.

Sinon, j'ai cru comprendre que t'avait trouver un stage... c'est pas la joie avec ton code là-bas?

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
Rejoignez-nous