Comment inserer une image JPEG dans une bdd sql

cs_fbsoft Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 31 août 2008 à 15:56
cs_fbsoft Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 9 sept. 2008 à 10:53
bonjour,
j'aimerai bien savoir comment inserer une image de type "jpg" dand une bdd sql server 2000
merci

6 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
31 août 2008 à 18:12
utilise un champ type blob.

ensuite fait une recherche car la question a été posée des centaines de fois.

<hr size="2" width="100%" />
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
31 août 2008 à 23:03
Bonsoir,
Juste un  truc après avoir  stocké ton .jpg dans ta base par :
grâce un champ IMAGE type BLOB(1,1)

Sur le OnCreate ->>> Qtest.Open (query)

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  QTest.Append;
  QTestIMAGE.LoadFromFile('Foudre14.jpg');
  QTest.Post;
end;

Tu peux visualiser directement tes images en faisant défiler tes enregistrements en utilisant le Compo: TjvDBImage (qui lit nativement les jpg) évitant ainsi la conversion.
Le tout couplé à un TDBNavigator.

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 sept. 2008 à 11:12
@f0xi :


Tu as remarqué que le compteur de commentaire s'arrête de tourner juste après le tien..
pour fbsoft, air connu encore un étudiant qui devait rendre son devoir lundi matin et qui a jeté une bouteille à la mer..

Inc(pas_sympas_du_ tout);

cantador
0
cs_fbsoft Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
7 sept. 2008 à 15:05
merci cantador pour tes lumieres , mes quand j'ai essayer ,un message d'erreur s'affiche indiquant "Bitmap image is not valide"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 sept. 2008 à 16:57
Tes images sont des jpg ou des bmp  ?



parce que chez moi ça marche, car je teste en général avant de poster.

cantador
0
cs_fbsoft Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
9 sept. 2008 à 10:53
mes image sont jpeg
0
Rejoignez-nous