Connexion bd sql server express 2005 à distance

sharu_a99 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009 - 28 août 2008 à 12:22
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 26 sept. 2008 à 09:04
Bonjour,
J'ai developpé une application en C#. lorsque je l'utilise en local tt se passe bien sauf dans le cas ou j'accède à un serveur distant ou j'ai installé la BD Sqlserver. Je tiens à vous faire savoir que j'ai verifié la configuration du SQL server (Protocole utilisé, ...) et je pense que le problème reside dans la chaine de connexion que je vous détaille ci dessous:
conn.ConnectionString =

"data source=adr IP,numport ;Network Library=DBMSSOCN;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=false;initial catalog=nomBD";

  Lors de l'execution l'erreur suivante s'affiche:
Une connexion a été établie avec le serveur, mais une erreur s'est ensuite produite pendant le processus d'ouverture de session. (provider: Fournisseur TCP, error: 0 - Une connexion existante a dû être fermée par l'hôte distant.)
SVP si qq 1 à une idée qui pourrait me faciliter la resolution de ce problèem je vous en serai reconnaissant .

merci pour votre aide

4 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
29 août 2008 à 11:46
j'ai dans mes sources un generateur de connectionstring qui pourrait t'aider

attention il faut activer il me semble les connection distantes TCP/ip sur sql express

<hr />Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
sharu_a99 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2009
29 août 2008 à 11:50
Slt merci pour ta réponse mais bon les connexions distantes sont déjà activées. sinn de quelles sources parle tu?
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
29 août 2008 à 11:57
http://www.csharpfr.com/codes/CONNECTIONSTRING-SQL-SERVER-ACCESS-XML-PRESSE-PAPIER_23015.aspx









<hr />Arthenius
"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
26 sept. 2008 à 09:04
Bonjour,

Il ne manquerait pas le provider dnas ta connection string ?

exemple :
"Provider=sqloledb;Data Source=190.190.200.100,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=pubs;User ID=sa;Password=PASSWORD;"

---------------------------------------
Sébastien Roche, architecte .Net
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
0
Rejoignez-nous