Mettre une matrcie à 0

cs_ryadus Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 24 avril 2003 à 13:02
jlmcom Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 8 août 2004 à 13:42
bonjour;
je voudrais savoir s'il ya un autre moin de mettre une matrcie à 0 (initialiseter à 0 ) que celui là;
for i:=0 to n
for j:=0 to m do
M[i,j]:=0;

Merci;

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 avril 2003 à 22:45
Elle existe mais elle est un plus risquée : utiliser FillChar.
C'est pour celà qu'il vaut mieux l'utiliser conjointement avec la fonction SizeOf.
  FillChar(Matrice, SizeOf(Matrice), 0);

On pourrait tout aussi bien initialiser le tableau avec une autre valeur :
  FillChar(Matrice, SizeOf(Matrice), 'z');

C'est à chacun de veiller au type de contenu écrit.
May Delphi be with you
0
cs_ryadus Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
29 avril 2003 à 17:12
j'ai essayer ça mais ça me donne lorsqu'il passe cet instruction une matrice du genre [];
c'est à dire vide;
ça veut dire qoui sizeof(...)?
que dois je faire SVP;
Merci
0
jlmcom Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 2
8 août 2004 à 13:42
FillChar est une fonction de chaine.
Tu obtiens [] car tu envoies un caractère ascii nul
Si tu veux des zéros, tu fais
FillChar(Matrice, SizeOf(Matrice), '0');
Je trouve que la solution avec boucle est plus confortable, il existe sans doute des solutions plus performentes (assembleur, travail directe en mémoire demandant un investissement plus important en neurones)
Bonne continuation!
jlmcom :big)
0
Rejoignez-nous