Importation entre 2 fichier .xls problème de rapidité

jmarichal Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 7 août 2008 à 13:44
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 17 août 2008 à 12:52
bonjour a tous,
je doits effectué une recherche dans in fichier contant pres de 2000 ligne certaine donnée correspondant a un critère définit par l'utilisateur et importé les donnée correpondante dans un autres fichier
le problème est que cette recherche prend pres de 1 min (trop long pour mon boss) de plus, pendant la minute on voits le changement de feuille



j'aimerai dans un premiers temps ne plus voir le changement de feuille
dans un deuxième temps voir si il n'y a pas moyen de reduire le temps de recherche

mes connaissance VBA ne vont pas tres loin donc je ne trouve pas comment faire

voici le code
Select Case complok
Case "NO"



    For i = 1 To j
    Workbooks("planning.xls").Activate
    Sheets("planning").Activate
        If ActiveCell.Cells(i, 29) = False Then
        Set MyRange = Range(ActiveCell.Cells(i, 1), ActiveCell.Cells(i, 29))
        fupdate.Activate
        Range("A7").Select
        Range(ActiveCell.Offset(a, 0), ActiveCell.Offset(a, 28)) = MyRange.Value
        a = a + 1
        End If
    Next 
End Select

merci d'avance




 



ps: si vous le désiré jepeux vous faire parvenir le code complet

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 août 2008 à 14:37
topic déplacé de VB6 vers VBA
0
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
17 août 2008 à 00:47
Salut ,
pas évident avec une portion de code.
Apparemment, tu recherches une ligne entre colonne 1 et 29 dans le classeur
"Planning.xls" pour le coller sur la derniere ligne de ......
j'ai du mal a saisir.
Envoie le code complet et explique bien ce que tu veux.. et aussi ce que sont
les criteres définis par l'utilisateur.

Au premier abord , quelques idées à developpés
Tu vois les changements de feuilles parceque tu utilises les instructions "activate","Activecells"...Il faut utiliser les noms de classeur ou de feuilles.
Pour tes criteres de recherches , peut être utiliser la methode "find" plutôt
que faire défiler toutes les lignes.
Enfin peut être de desactiver la mise à jour de l'écran au debut du code puis
de le réactiver à la fin par la methode "ScreenUpdating"

Envoie ton code complet.
Si j'arrive à avoir un peu de temps.Je t'aiderai
A+++
0
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
17 août 2008 à 00:49
Salut PCPT ,
Que veux tu dire quant tu marques ?
topic déplacé de VB6 vers VBA

Bonsoir
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 août 2008 à 04:45
salut dedenet2
jusque que j'ai déplacé le topic....

Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]
/


c'était pas le cas avant
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
17 août 2008 à 12:52
Salut PCPT ,
Vu le nombre de message , un bon classement par thèmes s'impose.
A++
0
Rejoignez-nous