Slt

Résolu
pascot Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2012 - 1 août 2008 à 12:05
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 4 août 2008 à 12:28
bonjour a tout le monde
j'ai besoin de votre aide  si il est possible j' ai un petit problem dans une application de reservation et, je chreche le code que je dois mettre pour lier datagridview avec la bases de donnée pour que je puis afficher tout les clients de la table seront afficher dans datagridview 

7 réponses

youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
1 août 2008 à 15:05
Salut,
recherche dans le forum j'ai fais plein d'exemple comment lier un dataset avec une base sql serveur ou autre.
on en peut fournir le code car il est dépendant de ta base/tables/structures/clefs/contraintes/etc...
bonne recherche sur le forum et dans les sources.
@+
youpi :)
0
pascot Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2012
1 août 2008 à 15:29
est ceq ue tu peut m'envoyer un lien svp youpi
0
pascot Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2012
1 août 2008 à 16:28
merci beaucoup youpiyop pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
1 août 2008 à 18:32
pas de quoi, si tu bloques à un stade n'hesite pas.
Je te conseil de commencer par le designer de visual studio pour commencer, si tu codes en .net.
@+
youpi :)
0
pascot Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2012
2 août 2008 à 10:55
bon jour  youpi j'ai met ce code que j'ai trouve ds le lien que tu m'a donnée et mais ca marche pas et je sais pas ou est le blem et voila le code que j'ai fait mais client ne s'affiche pas ds DGV :

'D‚claration de la variable pour la connection

Dim cnx
As OleDb.OleDbConnection

'D‚claration de la variable pour la commande

Dim cmd
As OleDb.OleDbCommand 

'D‚claration de la variable pour le dataadapter

Dim dta
As OleDb.OleDbDataAdapter

'D‚claration de la variable pour le dataset

Dim dts
As DataSet

'D‚claration de la variable pour la requˆte

Dim sql
As
String

'D‚claration de la variable pour la datatable

Dim dtt
As DataTable

'D‚claration de la variable pour le datarow

Dim dtr
As DataRow

'D‚claration de la variable pour le N§ de l'enregistrement

Dim rownum
As
Integer

'D‚claration de la variable pour la connectionstring

Dim cnxstr
As
String

'D‚claration de la variable pour le commandbuilder

Dim cmdb
As OleDb.OleDbCommandBuilder

Private
Sub FrmAgence_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load
'ouverture de la connection(… partir du r‚pertoire de l'application)sur la mˆme lignecnxstr "provider microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = " & Application.StartupPath &
"\base.mdb;"cnx =

New OleDb.OleDbConnectioncnx.ConnectionString = cnxstr

cnx.Open()

'Cr‚ation de la requˆte sqlsql =

"select agences * from agences"

'Cr‚ation de la commande et on l'instancie (sql) cmd =

New OleDb.OleDbCommand(sql)

'Cr‚ation du dataadapter (dta) et on l'instancie (cmd)dta =

New OleDb.OleDbDataAdapter(cmd)

'On instancie la commande (cmd) … la connection (cnx) cmd.Connection() = cnx

'On charge le dataset (dts) grace … la propri‚t‚ fill du dataadapter (dta)dta.Fill(dts,

"agences")

'On charge la datatable (dtt) grace … la propri‚t‚ tables du dataset (dts) dtt = dts.Tables(

"agences")

'si d‚but du fichier ou table vide message et sortie de proc‚dure

If rownum = 0
Or rownum > dtt.Rows.Count - 1
ThenMsgBox(

"la table est vide")

Exit
Sub

Else

'aller … la ligne pr‚c‚denterownum -= 1

'affichage des donn‚es dans les textbox

Me.DataGridView1.Text = dtt.Rows(rownum).Item(
"client_id ")

Me.DataGridView1.Text = dtt.Rows(rownum).Item(
"client_nom")

End
If 

 

End
SubEnd

Class
0
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
4 août 2008 à 12:28
Salut,
Première remarque: a tu vraiment besoins de tout déclaré en global? à la limite déclare uniquement ton dataset
essaye comme cela:
    Private Sub FrmAgence_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        cnxstr "provider microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = " & Application.StartupPath & "\base.mdb;" 'OK
        'cnx = New OleDb.OleDbConnection    'OK ou New OleDb.OleDbConnection(cnxstr)
        'cnx.ConnectionString = cnxstr      'OK
        cnx = New OleDb.OleDbConnection(cnxstr)
        cnx.Open()                          'OK 
        sql = "select agences * from agences" 'OK
        dta = New OleDb.OleDbDataAdapter
        dta.SelectCommand = New OleDb.OleDbCommand(sql, cnx)
        dts = New DataSet
        dta.Fill(dts, "agences")
        'dtt = dts.Tables("agences") 'pas besoin
        'If rownum = 0 Or rownum > dts.Tables("agences").Rows.Count - 1 Then 'Comprend pas a quoi ca sert....
        '    MsgBox("la table est vide")
        '    Exit Sub
        'Else

        '    rownum -= 1
        '    'Me.DataGridView1.Text = dtt.Rows(rownum).Item("client_id ")
        '    'Me.DataGridView1.Text = dtt.Rows(rownum).Item("client_nom")

        'End If
        cnx.Close()
    End Sub

Ce code fonctionne.
@+
youpi :)
0
Rejoignez-nous