SQL SERVER, aide pour maintenance de table

Résolu
spidle33 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2014 - 25 juil. 2008 à 17:31
spidle33 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2014 - 28 juil. 2008 à 16:20
Bonjour,

je ne suis pas un expert en SQL. Je crois que les vues m'aideront à résoudre mon problème, mais j'ai besoin de personnes plus expertes que moi.
le voici :

J'ai une table ressemblant à peu près à ça :
|=================================================|
| id | champ1 | champ2 | champ3 | champ4 | champ5 |


|=================================================|



|  1 |    A   |        |        |        |        |



|-------------------------------------------------|






|  2 |    A   |    B   |        |        |        |



|-------------------------------------------------|






|  3 |    A   |    B   |    C   |        |        |



|-------------------------------------------------|






|  4 |    A   |    B   |    C   |    D   |        |



|-------------------------------------------------|






|  5 |    A   |    B   |    C   |    D   |    E   |



|-------------------------------------------------|






|  6 |   AA   |        |        |        |        |



|-------------------------------------------------|






|  7 |   AA   |   BB   |        |        |        |



|-------------------------------------------------|






|  8 |   AA   |   BB   |   CC   |        |        |



|-------------------------------------------------|






|  9 |   AA   |   BB   |   CC   |   DD   |        |



|-------------------------------------------------|






| 10 |   AA   |   BB   |   CC   |   DD   |   EE   |



|=================================================|










J'aimerais pouvoir afficher dans une vue ceci :


|=================================================|
| id | champ1 | champ2 | champ3 | champ4 | champ5 |



|=================================================|











|  5 |    A   |    B   |    C   |    D   |    E   |







|-------------------------------------------------|






| 10 |   AA   |   BB   |   CC   |   DD   |   EE   |



|=================================================|








mais de telles manières à ce que quand je modifie un champ DANS LA VUE (par exemple le C devient X, et le CC devient XX par exemple), ma table de base devienne ainsi :


|=================================================|
| id | champ1 | champ2 | champ3 | champ4 | champ5 |



|=================================================|



|  1 |    A   |        |        |        |        |



|-------------------------------------------------|






|  2 |    A   |    B   |        |        |        |



|-------------------------------------------------|






|  3 |    A   |    B   |    X   |        |        |



|-------------------------------------------------|






|  4 |    A   |    B   |    X   |    D   |        |



|-------------------------------------------------|






|  5 |    A   |    B   |    X   |    D   |    E   |



|-------------------------------------------------|






|  6 |   AA   |        |        |        |        |



|-------------------------------------------------|






|  7 |   AA   |   BB   |        |        |        |



|-------------------------------------------------|






|  8 |   AA   |   BB   |   XX   |        |        |



|-------------------------------------------------|






|  9 |   AA   |   BB   |   XX   |   DD   |        |



|-------------------------------------------------|






| 10 |   AA   |   BB   |   XX   |   DD   |   EE   |



|=================================================|









Je vous avoue ne pas trop savoir comment faire, même si cela me semblerait réalisable à première vue. Merci de votre aide !






- spidle33 -

5 réponses

spidle33 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2014
28 juil. 2008 à 16:20
Finalement c'est bon, j'ai trouvé une solution. J'inverse les rôles de la table et de la vue. Il est plus facile de générer la vue dans l'autre sens.
La seule différence est que mon référentiel utilisé devient une vue, et la maintenance est faite sur la table.

Bon je m'en sors tout seul finalement, mais merci quand même :)
3
spidle33 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2014
28 juil. 2008 à 10:33
Petite relance... merci d'avance !
0
ofonadroite Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 2
28 juil. 2008 à 11:58
Salut,

As-tu pensé à une procédure stockée ? Tu pourrais alors utiliser des when et des if qui te seraient bien utile.
Si je vais dans le mauvais sens de ta question donne moi un peu plus de détails, du genre avec quoi tu gère tes tables (Enterprise Manager ou autre), comment permet tu la modification de ta vue, etc...

@Pluche

<hr />
Si une réponse vous convient n'oubliez pas le réponse acceptée !!!
Ca aidera beaucoup d'autres pers
0
spidle33 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2014
28 juil. 2008 à 13:02
En fait les procedures stockées ne répondent pas torp à mon besoin, l'idée étant de pouvoir modifier une table (la vue) pour générer la seconde (la vraie table).

C'est surtout de savoir s'il y a moyen de faire un SELECT qui le permette qui m'intéresse... C'est un peu chaud...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ofonadroite Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 2
28 juil. 2008 à 13:59
C'est pour ça que je t'ai demandé un peu plus d'éléments

<hr />
Si une réponse vous convient n'oubliez pas le réponse acceptée !!!
Ca aidera beaucoup d'autres pers
0
Rejoignez-nous