Déclancher a heure fixe

[Résolu]
Signaler
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015
-
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015
-
Salut tout le monde. J'aimerais bien déclancher un bouton ou afficher un texte dan sun champ à heures fixe, genre :
if (this.Uhr.text "14:21:10") {this._parent.ppp.text "coucou";}

mais ça marche pas...
voilà le code que j'ai pris pour afficher l'horloge et la date :
onClipEvent (load) {
days = new Array('Dimanche','Lundi','Mardi','Mercredi','Jeudi','Vendredi',
'Samedi','Dimanche');
months = new Array('Janvier','Février','Mars','Avril','Mai',
'Juin','Jullet','Aout','Septembre','Octobre','Novembre','Decembre');
timedate = new Date();
}

onClipEvent (enterFrame) {
hour = timedate.getHours();
minutes = timedate.getMinutes();
seconds = timedate.getSeconds();
todaydate = timedate.getDate();
day = timedate.getDay();
dayname = days[day];
month = timedate.getMonth();
monthname = months[month];
year = timedate.getFullYear();
if (Length(minutes)==1) {
minutes = "0" + minutes;
}

if (Length(seconds)==1) {
seconds = "0" + seconds;
}

time = hour + ":" + minutes + ":" + seconds;
date = todaydate + " " +  dayname  + " " + monthname + " " + year;
delete timedate;
timedate = new Date();

}
onClipEvent (load) {
if (this.Uhr.text "14:21:10") {this._parent.ppp.text "coucou";}
}

... une idée?
Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Bonjour,

on va un petit peu simplifier tout çà.
N'utilise pas un onEnterFrame pour mettre l'heure à jour, ca gaspille des ressources pour rien (changement à chaque seconde et tu es a minimum 12 frame seconde...)
On va passer par un setInterval qui sera déclenché 2 x par seconde (tous les 500 millisecondes)

var days:Array = new Array('Dimanche','Lundi','Mardi','Mercredi','Jeudi','Vendredi','Samedi','Dimanche');
var months:Array = new Array('Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Jullet','Aout','Septembre','Octobre','Novembre','Decembre');
var intervalId:Number;
intervalId = setInterval(this, "tictac", 500);

function tictac() {
  var timedate = new Date();
  var hour:String = String(timedate.getHours());
  var minutes:String = String(timedate.getMinutes());
  var seconds:String = String(timedate.getSeconds());
  if (timedate.getMinutes()<10) {
    minutes = "0" + minutes;
  }
  if (timedate.getSeconds()<10) {
    seconds = "0" + seconds;
  }
  var time:String = hour + ":" + minutes + ":" + seconds;
  var date:String = timedate.getDate()+ " " +  days[timedate.getDay()]+ " " + months[timedate.getMonth()]+ " " + timedate.getFullYear()
   trace(date+" "+time)
  if (time=="14:21:10"){
     // action spéciale
     trace("IL EST L'HEURE")
  }
}

@+
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015

Trop pur, ça marche nickel.
Merci [auteur/GIROU/65895.aspx Girou] !
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015

Salut, encore une question

J'aimerais déclencher un bouton à l'aide d'un autre... hm, je sais qu'en visual basic je passais par .value = true, genre :


bouton maitre nommé : premier

bouton esclave nommé : second


quand j'appuis sur le bouton premier la procédure est :

second.value = true


et ça exécute le contenu "code" du bouton nommé "second". Est-ce possible en flash.

En l'occurance j'avais essayé ça :

  if (this._parent.ppp.text=="9:09:15"){this._parent.ppp.text="coucou"}
  if (this._parent.ppp.text=="9:47:30"){this._parent.OFF.enabled = true;}

bon alors "coucou", s'affiche bel et bien ,
mais le bouton "OFF" ne bouge pas...
La propriété du bouton OFF qu'il faudrait mettre je ne vois pas laquelle se serait... , .value aussi ne amrche pas.
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015

hm... je viens de mettre :
  if (this._parent.ppp.text=="9:57:10"){this._parent.OFF._y = 0;}
et le bouton OFF a bougé en position 0 sur l'axe y, donc le chemin est bon au moins...
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Salut,

l'idée en fait serait de créer une fonction que tu appelerais soit via le bouton second ou alors via le bouton premier

function doSomething(){
// actions
}

this.second.onRelease(){
doSomething()
}

if (this._parent.ppp.text=="9:47:30"){doSomething()}

@+
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2015

Ok ça fonctionne bien.
Ultra pur quoi ! Merci !! En fait j'essais de faire un bot qui répond à des questions, et je voulais qu'il balance des répliques au pif, à heures fixes... pas évident tout ça, mais super intéressant...affaire à suivre...